آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

496 مليون و200 ألف دينار موازنة الأمانة في 2017

{title}
هوا الأردن -

صادق مجلس امانة عمان في جلسته التي عقدت اليوم برئاسة امين عمان عقل بلتاجي على مشروع موازنة عام 2017 والبالغة 496 مليون و200 الف دينار .وبلا عجز . 



واكد امين عمان ان امانة عمان ستعمل على تمكين الايراد وضبط الانفاق ، مبينا انه سيتم تحقيق الايراد في مشروع الموازنة وإنفاقه بدقة حسب الخطة الموضوعة ، وان إعداد الموازنة هو تحدٍ ، ووضعت حسب الاولويات والامكانات المتاحة.



واضاف ان عدد سكان العاصمة عمان وصل الى 4 مليون و400 الف نسمة ، وان هناك تطور في نمو المدينة بحاجة الى خدمات في مختلف قطاعات الامانة.



وبلغ اجمالي الايرادات الذاتية 328 مليون و580 الف دينار ، فيما توزعت باقي الايرادات 167مليون و620 الف ، على مصادر التمويل ، والمشاريع الاستثمارية ، والدعم الحكومي ، واستملاكات العبدلي ، والديون على الحكومة.



وبلغ اجمالي النفقات الجارية 189 مليون و695 الف دينار موجهة للرواتب والاجور ، وللنفقات التشغيلية ، ونفقات فوائد القروض ، فيما بلغ اجمالي النفقات الراسمالية ( المشاريع الانمائية ، الاستملاكات ، المشاريع الممولة ، وتسديد القروض ) 306 مليون و505 الف دينار موجهة للمشاريع الانمائية، وللاستملاكات، وللمشاريع الممولة.


واقر المجلس اتفاقية تعاون بين الامانة ومدينة باريس المتضمنة قيام مدينة باريس بتقديم منحة لامانة عمان بقيمة 60 الف يورو لتغطية نفقات تبادل الخبرات في مجال النقل والمرور ودعم برامج وجهود الامانة المتعلقة بتطوير نظام نقل عام عصري .



وعلى ملحق الاتفاقية الموقعة بين الامانة ووكالة الانماء الفرنسية ومدينة باريس التي تتضمن تقديم منحة بقيمة 140 الف يورو على شكل خدمات استشارية لرفع كفاءة موظفي الامانة في مجال الادارة المالية وإدارة مشروع الباص السريع .



كما وافق المجلس على اتفاقية المشاركة مع لجنة عمان خضراء (2020) ' نحو اردن اخضر ' بخصوص توثيق وزيادة الرقعة الخضراء في المدينة وحمايتها من الاعتداءات والحفاظ عليها واستدامتها وتعزيز مفهوم الابنية الخضراء لتكون عمان صديقة للبيئة بحلول عام 2020 .



ووافق على توقيع اتفاقية مع بلدية ناعور الجديدة وبلدية الشوبك الجديدة بخصوص تحصيل مخالفات السير وقيمة غرامات المخالفات وتدريب موظفي البلديتين على وسائل وآليات تحصيل موارد البلديات .


كما صادق على التسوية مع شركة ديلويت والخاص بتطبيق نظام خدمات آوراكل.

تابعوا هوا الأردن على