آخر الأخبار
ticker لأول مرة في المملكة: خدمة الجيل الخامس مجاناً.. مكافآت غير مسبوقة للجميع أورنج الأردن تطلق خطوط معاك الخلوية الجديدة ticker تحذير من تزايد الاحتيال الإلكتروني بالأردن ticker الجيش يفتح باب التجنيد للذكور والإناث - رابط ticker الحوثيون يعلنون إسقاط طائرة مسيرة أمريكية واستهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" ticker الحكومة الإسرائيلية تحذف منشور تعزية البابا فرنسيس ticker مصدر حكومي: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل ticker البيت الأبيض: تلقينا مقترحات لاتفاقيات تجارية من 18 دولة ticker بريطاني رئيساً للتقييم الاستراتيجي لوكالة الأونروا ticker الصحة العالمية تقلص عملياتها وتسرح موظفين ticker ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل ticker الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية ticker المعايطة: على "العمل الإسلامي" اتخاذ إجراءات بحال إدانة أشخاص مجمدة عضويتهم ticker التعيين في القطاع العام .. منصة ذكية واختبارات محوسبة وإتاحة الاعتراض ticker أسعار الذهب تنخفض محليًا 80 قرشاً في التسعيرة الثالثة ticker الحكومة توافق على صندوق لتنمية وتطوير القطاع السياحي ticker الملك لوفد فرنسي: أهمية توسيع التعاون وحشد الدعم لخطة إعادة إعمار غزة ticker تجميد عضوية منتسبين للعمل الإسلامي وردت أسماؤهم في قضية الأسلحة ticker مفوضية اللاجئين: لا خطط لإغلاق مخيمي الزعتري والأزرق ticker الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker الملك يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات البحرية الباكستانية

ندوة في جامعة الزرقاء لتوعية الشباب من خطر الارهاب والتطرف

{title}
هوا الأردن -

عقد في جامعة الزرقاء اليوم ندوة نقاشية، حول دور الاعلام في توعية الشباب من خطر الارهاب والتطرف، التى نظمتها كلية الصحافة والاعلام في الجامعة، حضرها رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمود الوادي، وعمداء الكليات ورؤساء الاقسام وعدد كبير من الطلبة.

وأوضح وزير الدولة لشؤون الاعلام السابق معالي الاستاذ سميح المعايطة، إن الاعلام يعد أحد الادوات التي لها تأثيرها وانتشارها في المجتمع، وأعتبر أن مواجهة التطرف يأتي من خلال تثبيت قيم العدالة والمواطنة في الدولة المدنية والقائمة على أحترام الاخر، وأحترام التنوع والفكر، وتعزيز سيادة العدالة، مشيرا لأهمية مضمون الرسالة الاعلامية وتوجيهها بطريقة منظمة مدروسة لايصال الاهداف المرجوة بطريقة صحيحة .

وبين اللواء الركن المتقاعد محمد جرادات، معنى الارهاب والتطرف والغلو والتعصب، واهمية الاعلام والعلاقة بين الاعلام وجهود محاربة الارهاب والتطرف، مؤكدا اهمية توعية الشباب من التطرف، وعلاقتها بالأمن الوطني، وسبل توعية الشباب في كيفية مواجهة الإرهاب والرد عليه والوقوف صفا واحدا في دحضه بكافة أشكاله، مبينا اهمية الاستعانة بمتخصصين في مجال الجماعات الإرهابية في ندوات إعلامية في التلفزيون والإذاعة والصحف ووسائل التواصل الاجتماعي لدحض الفكر الإرهابي، مع استخدام الوسائل الإعلامية ذات المصداقية الإعلامية، بالاضافة لإدراك خطورة الاستهانة بتواجد المتطرفين بكثافة على مواقع التواصل الاجتماعي.  

واكد اللواء الركن المتقاعد الدكتور مفلح الزيدانين، أهمية التخطيط الاستراتيجي للاعلام ودوره في محاربة الارهاب، والمنظومة الاستراتيجية، كما ركز على اهمية الاستثمار في عقول الشباب وطاقاتهم، وضرورة حماية الشباب من الفكر الظلامي، الذي بات انتشاره سهلا عن طريق وسائل الاتصال الاجتماعي، وركز على أهمية مضمون الرسالة الاعلامية وتوجيهها بطريقة منظمة مدروسة لايصال الاهداف المرجوة بطريقة صحيحة ومنطقية يتقبلها المجتمع وتترسخ في عقولهم لتشكل مناعة وحصنا ضد مختلف أشكال التطرف.

من جهته بين العميد الركن المهندس صلاح المجالي، الاستراتيجية الاعلامية الوطنية لمواجهة الارهاب، ووظائف الاستراتيجية الاعلامية التى تتمثل في دراسة وفهم البيئة الاستراتيجية السائدة، وتحديدمصادر القدرات الاعلامية والوسائل المتاحة واختيار الأكثر ملائمة من بينها، وتنسيق استخدام العوامل  البيئية والوسائل الاعلامية ودمجها فى منظومة واحدة مترابطة تحقق التكامل، بالاضافة للمرونة وفق الظروف المستجدة والقدرة على التكيف ، كما واشار للعناصر الرئيسية للاستراتيجية الاعلامية الوطنية لمواجهة الارهاب.

وأكد المشاركون خلال الندوة، ضرورة تفعيل وتعميق الجانب التوعوي الفكري لدى مختلف الفئات الاجتماعية للوقاية من الإرهاب ومكافحة الفكر المتطرف، وناقشوا مخاطر الإرهاب والفكر المتطرف على الأسرة والمجتمع ،مؤكدين على أهمية توعية الشباب بكيفية مواجهة الإرهاب والوقوف صفا واحداً لدحض الإرهاب بكافة أشكالة.

تابعوا هوا الأردن على