آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.00 دينارا للغرام

الاردن ومصر يبحثان الفرص الاستثمارية

{title}
هوا الأردن -

بحث رئيس هيئة الاستثمار ثابت الور مع وزير التعاون الدولي والتصدير الدكتورة سحر نصر الفرص الاستثمارية التي استحدثتها هيئة الاستثمار والحوافز المقدمة لتعزيز وحفز الاستثمارات بالأردن.

 

وقال بيان للهيئة اليوم الاثنين، ان لقاء الور ونصر جاء على هامش اجتماعات الدورة التاسعة لمجلس الاعمال المصري الاردني المنعقد حاليا في القاهرة، مشيرا الى ان رئيس هيئة الاستثمار عرض امام الوزيرة المصرية القرارات الحكومية الاخيرة الداعمة للاستثمار وجذبه وتوطينه وذلك من خلال حزمة إجراءات إدارية وتشريعية شملت برامج وحوافز وضمانات. 
 
 
واضاف الور في البيان ان ابرز الحوافز دعمت العديد من الاستثمارات المحلية والاجنبية لاسيما الاستثمارات المتخصصة في قطاع تكنلوجيا المعلومات، مشيرا الى ان الهيئة تهدف لتحويل المملكة لنقطة جذب اقليمية وعالمية لقطاع التكنولوجيا، بهدف استثمار "الميزة النسبية" الذي يمثلها قطاع المعلومات في المملكة وكونه احد القطاعات المشجعة على التوظيف والابداع.
 
 
ودعا هيئات القطاع الخاص المصري للاطلاع على التجربة الاردنية في مجال تحفيز الاستثمار والمناخ والفرص الاستثمارية، اضافة لميزة الاتفاقيات الدولية الموقعة مع المملكة والتي توجت اخيرا باتفاقية شهادة المنشأ مع الاتحاد الاوروبي.
 
 
يشار الى ان الاجتماعات الاردنية المصرية التي بدأت امس وتستمر يومين وبمشاركة رئيس جمعية رجال الاعمال الاردنيين حمدي الطباع ومدير عام شركة المدن الصناعية الدكتور جلال الدبعي، تبحث في اجتماعها التاسع عشر في القاهرة ، موضوعات حول آفاق الاستثمار بين الأردن ومصر والاستثمار في قطاع الطاقة الجديدة والمتجددة والاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
تابعوا هوا الأردن على