آخر الأخبار
ticker الأردن يعزي العراق بضحايا الحادث المروري في ذي قار ticker الأمن ينشر إرشادات للمواطنين في حال مشاهدة أجسام غريبة ticker إطلاق صافرات الإنذار في الأردن ticker رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة ticker الأمن يتعامل مع سقوط شظية صاروخية في الذنيبة بالرمثا .. ولا إصابات ticker عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد ticker الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر ticker الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق .. والجيش يتابع ويقوم بواجباته ticker ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد ticker مجلس الأمن .. جلسة رفيعة المستوى لدفع الحلول داخل الشرق الاوسط ticker الزعبي: العوامل الاقتصادية تتصدر أسباب العنف الأسري في الأردن ticker 24 مليون دينار قروض زراعية خلال 5 أشهر ticker طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في المفرق وجرش والزرقاء ticker عبدالله الفريحات يتولى عضوية مجلس إدارة إيجل هيلز ألبانيا وإيجل هيلز صربيا ticker الرواشدة يرعى حصاد القمح لمشروع اكثار البذور الوطني ticker تمديد فترة التسجيل باللجان المساندة بنقابة الصحفيين للخميس المقبل ticker البنك الأردني الكويتي الراعي الرسمي لجائزة التراث 2026 ticker القدس للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع "توقيعي" لاعتماد التوقيع الإلكتروني المعتمد ticker البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي ticker فنّانون ومصمّمون ومطوّرو ألعاب محلّيون يتألّقون في معرض جيم إكسبو

الاردن ومصر يبحثان الفرص الاستثمارية

{title}
هوا الأردن -

بحث رئيس هيئة الاستثمار ثابت الور مع وزير التعاون الدولي والتصدير الدكتورة سحر نصر الفرص الاستثمارية التي استحدثتها هيئة الاستثمار والحوافز المقدمة لتعزيز وحفز الاستثمارات بالأردن.

 

وقال بيان للهيئة اليوم الاثنين، ان لقاء الور ونصر جاء على هامش اجتماعات الدورة التاسعة لمجلس الاعمال المصري الاردني المنعقد حاليا في القاهرة، مشيرا الى ان رئيس هيئة الاستثمار عرض امام الوزيرة المصرية القرارات الحكومية الاخيرة الداعمة للاستثمار وجذبه وتوطينه وذلك من خلال حزمة إجراءات إدارية وتشريعية شملت برامج وحوافز وضمانات. 
 
 
واضاف الور في البيان ان ابرز الحوافز دعمت العديد من الاستثمارات المحلية والاجنبية لاسيما الاستثمارات المتخصصة في قطاع تكنلوجيا المعلومات، مشيرا الى ان الهيئة تهدف لتحويل المملكة لنقطة جذب اقليمية وعالمية لقطاع التكنولوجيا، بهدف استثمار "الميزة النسبية" الذي يمثلها قطاع المعلومات في المملكة وكونه احد القطاعات المشجعة على التوظيف والابداع.
 
 
ودعا هيئات القطاع الخاص المصري للاطلاع على التجربة الاردنية في مجال تحفيز الاستثمار والمناخ والفرص الاستثمارية، اضافة لميزة الاتفاقيات الدولية الموقعة مع المملكة والتي توجت اخيرا باتفاقية شهادة المنشأ مع الاتحاد الاوروبي.
 
 
يشار الى ان الاجتماعات الاردنية المصرية التي بدأت امس وتستمر يومين وبمشاركة رئيس جمعية رجال الاعمال الاردنيين حمدي الطباع ومدير عام شركة المدن الصناعية الدكتور جلال الدبعي، تبحث في اجتماعها التاسع عشر في القاهرة ، موضوعات حول آفاق الاستثمار بين الأردن ومصر والاستثمار في قطاع الطاقة الجديدة والمتجددة والاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
تابعوا هوا الأردن على