آخر الأخبار
ticker شركة Biocad الروسية تبدأ الدراسات السريرية لعقار جديد لسرطان المثانة ticker الدفاع السعودية : اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج ticker 15 شهيداً جراء سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 آخرين بعد أسبوعين من الحرب ticker العراق: الدفاعات الجوية تُسقط طائرة مسيرة بمحيط مطار بغداد ticker أمانة عمّان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والارشفة ticker أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران ticker ترامب: البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز ticker وزير العدل يشكل لجنة للنظر بالاعتراضات على طلبات اعتماد الخبراء ticker توجه لشمول موظفي الشركات المملوكة للحكومة في التأمين الصحي المدني ticker صفارات الإنذار تدوي في الأردن .. ورصد إطلاق صواريخ من إيران ticker سوريا: اتفاق الشاحنات مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل ticker الخارجية الأميركية: 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن خامنئي ولاريجاني ticker ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران ticker الأرصاد: أمطار غزيرة أحياناً وبرق ورعد في بعض مناطق المملكة ticker ترامب: نظام إيران سيسقط لكن ليس فوراً ticker الحرس الثوري: ننفذ الهجوم الأكثر قوة على إسرائيل منذ بدء الحرب ticker اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا ticker مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية ticker السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة

البيت الابيض: خطة من 4 نقاط بشأن السلام في الشرق الاوسط

{title}
هوا الأردن -

أشار بيان صدر عن البيت الابيض الليلة الماضية ان الموقف الاميركي الجديد من القضية الفلسطينية يشمل 4 نقاط هامة.



وجاء في البيان الذي تم اصداره بعد يوم على لقاء تم بين الرئيس الاميركي دونالد ترمب ورئيس وزراء اسرائيل، نتنياهو على ما يلي: أكد الرئيس ترامب رغبته في السلام في جميع أنحاء الشرق الأوسط، والتوصل إلى اتفاق شامل من شأنه أن ينهي الصراع الإسرائيلي الفلسطيني وأن الرئيس الاميركي اتفق مع رئيس وزراء اسرائيل على أن السلام بين إسرائيل والفلسطينيين يمكن أن يتم بالتفاوض فقط مباشرة بين الطرفين.



وقال البيان "ان الولايات المتحدة ستعمل بشكل وثيق مع إسرائيل والفلسطينيين لتحقيق تقدم نحو هذا الهدف مضيفا "ناقش الزعيمان قضية بناء المستوطنات الإسرائيلية، واتفقا على مواصلة هذه المناقشات والعمل على النهج الذي يتماشى مع هدف دفع عجلة السلام والأمن".



كما جاء في البيان ان الولايات المتحدة اتفقت مع اسرائيل على تشكيل فرق عمل مشتركة في الأشهر المقبلة لتحسين العلاقات الثنائية في عدد من المجالات: الإنترنت والاستخبارات والأمن والتجارة والتكنولوجيا بشكل كبير وفي مواجهة التهديدات التي تشكلها إيران وغيرها من الجهات الفاعلة وكذلك "تعزيز التعاون العربي - الإسرائيلي، بما في ذلك التعاون الاقتصادي" فضلا عن "تمكين نمو الاقتصاد الفلسطيني".



وأعلن البيان ان "الولايات المتحدة حريصة على توسيع الشراكة الاقتصادية، مع اسرائيل لتتخطى 50 مليار دولار سنويا".

تابعوا هوا الأردن على