آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

رئيس جامعة البترا يكرم طالبتان من برنامج التعاون الدولي والتبادل الثقافي

{title}
هوا الأردن -

كرم رئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا طالبتان من قسم العلوم التربوية في الجامعة شاركتا في برنامج التعاون الدولي والتبادل الطلابي مع جامعة الشرق الأوسط التركية، وأشارت رئيسة قسم العلوم التربوية الدكتورة أسيل الشوارب إلى أن الجامعة تعمل على تنشيط اتفاقيات التعاون الأكاديمي والتبادل الطلابي مع الجامعات العالمية وذلك من خلال ابتعاث طلبة الجامعة للدراسة في تلك الجامعات لفصل دراسي واحتسابه ضمن الساعات الدراسية في الجامعة.

 


وتعد اتفاقيات التعاون والتبادل الأكاديمي بين الجامعات إحدى السياسات التي تتبعها الجامعات العالمية بهدف تطوير برامجها الأكاديمية وزيادة كفاءة طلبتها ومخرجاتها التعليمية حيث تتيح هذه الاتفاقيات للطلبة الاطلاع على المناهج الدراسية التي تدرسها الجامعات الأخرى في تخصصاتهم، كما تتضمن الاتفاقيات تبادل لأعضاء الهيئة التدريسية مما يفتح المجال لتطوير تلك المناهج ومواكبة التطورات في التخصصات المختلفة.

 


وكانت جامعة الشرق الأوسط التركية قد اعتمدت كافة الساعات الدراسية للطالبتين إلتناي لوكاشه وهدى قنيبي وهن في السنة الثالثة في تخصص تربية الطفل، واعتبرت الشوارب أن ذلك يعد مؤشرًا على تطابق مناهج جامعة البترا مع المعايير العالمية لتخصص تربية الطفل، قائلة إن "اعتماد الساعات الدراسية التي قضتها الطالبتين على مدى ثلاث سنوات في جامعة البترا من قبل جامعة بمكانة جامعة الشرق الأوسط التركية يعد مؤشرًا على سلامة عملية تطوير المناهج المختلفة في جامعة البترا".

تابعوا هوا الأردن على