آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

بالصور .. "فيلادلفيا" تطلق موسمها الإبداعي السابع بالتعاون مع (الأونروا)

{title}
هوا الأردن -

برعاية الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس جامعة فيلادلفيا، انطلقت نهاية السبوع الماضي فعاليات موسم الإبداع الأدبي السابع الذي يقيمه قسم اللغة العربية وآدابها في الجامعة بالتعاون مع مدارس وكالة الغوث الدولية (الأونروا) التابعة لمكتب محافظة الزرقاء. 

 

وفي جلسة الافتتاح التي أدارها د. عمر الكفاوين رئيس قسم اللغة العربية وآدابها تحدث الدكتور غسان عبدالخالق عميد كلية الآداب والفنون متوجهاً بالشكر الجزيل للقائمين على العملية التربوية في (الأونروا) لما أبدوه من تعاون كبير من أجل المشاركة الفاعلة في هذا الموسم، مؤكداً دور الجامعة الريادي في خدمة المجتمع المحلي والبحث عن الموهوبين والمبدعين من أبنائنا الطلبة والعمل على تحفيزهم وتنمية إبداعاتهم. وقد قام رئيس الجامعة بجولة على ورشات الشعر والقصة والمقالة والتحقيق الصحفي، واستمع إلى العديد من محاولات الطلبة المشاركين وأبدى إعجابه بها وتشجيعه لكل الطلبة المشاركين مؤكدًا التزام فيلادلفيا بتنمية المجتمع المحلي وخاصة المواهب الشابة والمبدعة.

 

يشار إلى أن عدد المشاركين من الطلبة في هذا الموسم الذي قام بتنسيقه د. عمر الكفاوين ود. نداء مشعل ما يقارب 150 طالباً وطالبة، توزعوا على أربع ورش تدريبية : ورشة الشعر وقدمها الشاعر الدكتور عز الدين المناصرة وورشة القصّة القصيرة وقدّمها الدكتور محمد عبيد الله والدكتور مراد البياري وورشة المقالة والخاطرة وقدّمها الدكتور حسن عليان والدكتورة هالة العبوشي وورشة التحقيق الصحفي وقدّمها د. يوسف ربابعة والكاتب رمزي الغزوي .

 

والجدير بالذكر أن قسم اللغة العربية سيتسلم أعمال الطلبة الإبداعية في وقت لاحق، وستعرض على لجان متخصصة في القسم من أجل تقييمها، حيث سيتم اختيار أفضل ثلاثة أعمال في كل مجال إبداعي، ومن ثم يتم عقد اليوم الختامي من الموسم، حيث سيعرض الطلبة الفائزون أعمالهم، ثم يصار إلى تكريمهم.  

                                               

ولا بد من الإشارة إلى أن قسم اللغة العربية وآدابها في الجامعة يسعى دوماً من خلال عدة نشاطات لتنمية المواهب الإبداعية لدى الشباب واحتضانها، وهو يستعد لإقامة مهرجان الشعراء الشباب السادس وملتقى القصاصين الشباب السادس خلال هذا الفصل الدراسي.

تابعوا هوا الأردن على