آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

القبض على شخص قام بأبتزاز "فتاة عربية" عبر الأنترنت

{title}
هوا الأردن -
ألقت الأجهزة الأمنية، الأربعاء، القبض على احد الأشخاص والذي قام بتهديد وابتزاز إحدى الفتيات من جنسية عربية بعد إيهامها بأنه معالج روحاني ويعالج من السحر.
 
 
جاء ذلك في بيان من إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام قالت فيه، ان العاملين في إدارة البحث الجنائي - وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية تمكنوا من إلقاء القبض على احد الأشخاص والذي قام بتهديد وابتزاز إحدى الفتيات من جنسية عربية بعد إيهامها بأنه معالج روحاني ويعالج من السحر .
 
 
وحول التفاصيل أضافت إدارة العلاقات العامة والإعلام أن العاملين في وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية ومن خلال رصدهم لعدد من مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الكترونية قاموا بمتابعة إحد الأخبار التي أشارت لتعرض فتاة تقيم في احدى الدول العربية للابتزاز والتهديد من قبل شخص داخل المملكة بعد ان قام بإيهامها بأنه معالج روحاني ويعالج السحر وتهديدها بنشر صور ومقاطع فيديوية ارسلتها له بناء على طلبه لغايات العلاج وطلب مبالغ مالية منها مقابل عدم قيامه بنشر تلك المقاطع , حيث قامت بإرسال حوالة مالية له بقيمة الف دينار اردني , وان المحتال استمر بابتزازها وطلب مبالغ مالية اخرى منها.
 
 
واضافت إدارة العلاقات العامة والإعلام انه على اثر التحقيقات الفنية التي قام بها المختصون في وحدة الجرائم الالكترونية حول تلك المعلومات و تم التاكد منها عن طريق تتبع حسابات ذلك الشخص الالكترونية , وجرى كذلك تحديد هويته ومكان تواجده والتأكد من ممارسته للاحتيال الالكتروني وجرى إلقاء القبض عليه واعترف بالتحقيق معه بالقيام باستخدام حسابات الكترونية على عدد من مواقع التواصل الاجتماعي والترويج من خلالها قدرته على العلاج من السحر والشعوذة من اجل الإيقاع بضحاياه من السيدات خاصة وابتزازهم بعد ذلك مستخدما لذلك صورا وفيديوهات يطلبها من الضحايا لغايات العلاج وما زال التحقيق جارياً .
 
 
وتهيب ادارة العلاقات العامة والاعلام من جميع مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي عدم الانجرار وراء تلك الأساليب الاحتيالية المضللة واعتبار كل من يروج لها محتال , حتى لا يقعوا فريسة لهم و يكونوا عرضة للابتزاز والتهديد وكذلك الابتعاد عن القيام بتصوير انفسهم وارسالتلك الصور لاي كان مهما كانت الاسباب , مع التاكيد ان ادارة البحث الجنائي ومن خلال وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية ستكون بالمرصاد لكل من تسول له نفسه ارتكاب تلك الاساليب الاحتيالية الالكترونية .
تابعوا هوا الأردن على