آخر الأخبار
ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة ticker وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية

نور : نعمل لتأهيل كلية الاعمال بجامعة عمان الاهلية للوصول للعالمية

{title}
هوا الأردن -

قال عميد كلية الاعمال في جامعة عمان الاهلية الدكتور عبدالناصر نور ان العمل بدأ بالكلية بتأهيل كلية الاعمال للوصول الى العالمية مبينا ان فوز كلية الاعمال بالمركز الاول على الجامعات الاردنية الحكومية والخاصة في منافسة "التحدي" في شهادة المحلل المالي العالمي المعتمدCFAوالتي اقيمت برعاية جمعية المحللين الماليين - فرع الأردن والذي تأهل فريقها بعد هذا الفوز لتمثيل الاردن في المنافسة بين الجامعات في العالم في شهر نيسان المقبل في براغ تعود لاجراءات الهيكلة التي عملتها الجامعة في كلية الاعمال والتي جاءت باشراف مباشر من رئيس هيئة المديرين في الجامعة الدكتور ماهر الحوراني ورئيس الجامعة الدكتور صادق حامد للوصول الى العالمية من خلال اضافة التدريب العملي والدورات بموازات الدراسة النظرية لطلابها للعمل على تأهيلهم لسوق العمل.

*واضاف عميد الكلية في مقابلة مع وكالة الانباء الاردنية (بترا) ان اولى الخطوات التي اتبعتها الكلية هي تغيير اسمها من كلية الاقتصاد الى كلية الاعمال ووضع الخطط التطويرية لبرامجها بالاضافة الى مباشرة التدريس باللغة الانجليزية للطلبة الجدد للفصل 2016 –2017 مشيرا الى اعادة هيكلة الكلية واستحداث اجهزة متطورة مكنت الطلبة بحيث اصبح الطالب يستطيع الحصول على معلوماته اثناء محاضرته وليس هناك داع للخروج الى المختبرات الالكترونية كما حققت الكلية مراكز متقدمة في امتحان الكفاءة الجامعية على مستوى الجامعات الاردنية .

*وقال نور ان عدد الطلاب في كلية الاعمال وصل الى 1400 طالب وطالبة من اكثر من خمسين جنسية مشيرا الى انه تم ابرام اتفاقيات مع مؤسسات للتدريب والاستشارات المالية لتقريب الطالب اكثر الى البيانات المالية اضافة الى اتفاقية مع الجامعة الكاثوليكية الاسترالية مضيفا الى انه تم عمل بورصة مصغرة داخل الكلية لتاهيل الطلاب على التعامل مع الاسهم فنيا مشيرا الى ان الكلية اعتمدت نظام تطبيق شهادة ضمان الجودة المعتمد من مؤسسات التعليم العالي كبرنامج حتى يصل الطالب الى التصنيف والحصول على الشهادة المعتمدة.

·وقال الطالب (جوزيف بشير حمال) احد الفائزين بتمثيل الجامعة في براغ " ان الدورات التدريبية والفنية التي انخرطنا بها اضافة الى الدراسة النظرية مكنتنا من التسلح بكثير من المعلومات المفيدة وبالتالي انعكست على التحصيل العلمي مبينا ان معظم طلاب كلية الاعمال اصبح جاهزا لسوق العمل فور الانتهاء من فترة الدراسة مشيرا الى الشرف الكبير الذي نلناه في تمثيل الاردن الى جانب اعرق الجامعات العالمية في مجال التحليل المالي" .

·من جهته قال عميد شؤون الطلبة الدكتور ماجد عسيلة"ان العمادة اتبعت نظام عمل الانشطة الطلابية بناء على رغبة الطالب لضمان الاهتمام من قبلهم اضافة الى عمل انشطة متابعة لجميع الطلبة من جميع الجنسيات الدارسة والتي تزيد عن الخمسين جنسية وفوز الجامعة في تمثيل الاردن خارجيا جاء من خلال التدريب بسلسلة دورات متبعة تمكنهم من دخول سوق العمل مشيرا الى ان الجامعة بيئة امنة من العنف الجامعي .

 

·يذكر كلية الاعمال في جامعة عمان الاهلية قد فازت بالمركز الاول بجائزة المحلل المالي وستشترك بالمنافسة مع عدد من الجامعات العالمية في براغ في شهر نيسان المقبل.


تابعوا هوا الأردن على