آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

فيلادلفيا تختتم ورشة العمل بين قسم هندسة العمارة والمجلس الأردني للأبنية الخضراء

{title}
هوا الأردن -

اختتمت ورشة العمل التي أقيمت بالتعاون بين قسم هندسة العمارة في جامعة فيلادلفيا والمجلس الأردني للأبنية الخضراء (JGBC). برعاية عميد كلية الهندسة الدكتور قاسم العبيدي، هذا وقد اشتملت ورشة العمل على محاضرة تعريفية بالبناء الأخضر قدمتها المهندسة ميسون خريسات عضو مجلس إدارة في المجلس الأخضر للأبنية الخضراء. كما وقدم المهندس عمر طهبوب أمين السر وعضو مجلس الإدارة في المجلس الأردني للأبنية الخضراء تعريفاً بالمجلس وإنجازاته والخدمات التي يمكن تقديمها للطلبة، وكذلك الدورات التأهيلية والتعريفية في الريادة في تصميم الطاقة والتصميم البيئي (LEED). وقدمت المهندسة آلاء عبدالله نائب المدير التنفيذي شرحاً عن سبل التعاون مع جامعة فيلادلفيا من خلال تأسيس الفرع الطلابي للمجلس الأردني للأبنية الخضراء من طلاب جامعة فيلادلفيا، وعقد دورات تدريبية لطلاب كلية الهندسة. هذا وقد رحب عميد كلية الهندسة في ختام الورشة بأعضاء المجلس في جامعة فيلادلفيا التي أشار إلى سبقها في استضافة الجهات التي تساهم في رفع مستوى الطلاب والتعاون مع مؤسسات المجتمع. وعن تشجيعه لطلاب الهندسة لتنمية مهاراتهم المهنية واكتساب الخبرات والمشاركة بالدورات المعرفية، وذلك نظراً للمنافسة الكبيرة الحالية في سوق العمل.  وأجاب الضيوف على العديد من استفسارات الطلاب عن التصميم البيئي وسبل تحقيق الحفاظ على الطاقة في مراحل التصميم الأولية .

وقام بالتنسيق لهذه الورشة المهندسة سونيا النجار من جامعة فيلادلفيا وحضرها الدكتور أسامة خصاونة رئيس هندسة العمارة وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالإضافة الى طلبة قسم العمارة.

تابعوا هوا الأردن على