الافراج عن رب أسرة اعترض على قبول سوريين ذكور بمدرسة بناته ... والقبيلات ترد
هوا الأردن -
اوقف متصرف لواء ذيبان المواطن عثمان واكد الدقس بسبب اعتراضه على ادخال طلاب سوريين للصفين الاول والثاني من اعمار تجاوزت الثانية عشرة لصفوف الطالبات ما جعله يمنع بناته من الذهاب للمدرسة حتى يتم تصويب الامر.
الدقس قال من وراء القضبان ان مديرة التربية اشتكت للمتصرف الذي قام بتوقيفه على الفور دون سند قانوني.وقال ان بناته يدرسن في مدرسة المثلث الاساسية بمليح ولان مديرة المدرسة بأمر من مديرة التربية ادخلت طلابا سوريين بأعمار زادت عن الثانية عشرة الى صفوف الطالبات في الاول والثاني الابتدائي ما شكل حرجا لهن فقد قدم اعتراضا على ذلك ومنع بناته من اتمام دراستهن في اجواء ليست سليمة فقد قرر المتصرف توقيفه على الفور.
وفي تطور لاحق تم اخلاء سبيل ولي الامر على ذمة عدم تكراره الاعتراض K رب الاسرة يضع شكواه امام وزير الداخلية ووزير التربية علهما ينظران في الامر الذي اعتبره مهانة للمواطن.
ولفت يقول : لا اعتراض على انهم سوريون بل على انهم كبار في السن نسبيا ومكانهم ليس هنا.. وأصر بالقول : سأبقى معترضا حتى لو اوقفوني ولن ارسل بناتي ليختلطن بمن هم في اعمار كبيرة(....).
الى ذلك قالت الدكتورة نجوى القبيلات مديرة المدرسة ان ما قاله الدقس ليس صحيحا وان ما ذهب اليه ليس دقيقا وان المتصرف اوقفه لسبب لا علاقة له بامر الطلبة انما لامر تعلق ما قاله عن المجتمع ما اثار بعض الشخصيات والوجوه العشائرية.
كما رفضت ادعاءات الدقس بشأن ادخال طلبة تزيد اعمارهم عن الثانية عشرة وتحدت ان يكون ذلك دقيقا.














































