آخر الأخبار
ticker تكريم طالبتين وافدتين من عمان الأهلية في حفل الأوائل بوزارة التعليم العالي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصرايرة والردايدة ticker الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً فرنسياً ticker مدير الأمن العام يزور قيادة الأمن الدبلوماسي ويشيد بجهودها ticker اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والهولندية ticker "المتقاعدين العسكريين" تسيّر رحلة عمرة للديار المقدسة ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المشاقبة ticker عطية يطالب الحكومة بكشف نتائج الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي ticker البحرية الإسرائيلية تعترض أسطول الصمود في البحر المتوسط ticker الغذاء والدواء: ضبط 65 تنكة زيت زيتون مغشوش في إربد ticker عباس: مواقف الملك عبدالله داعمة للشعب الفلسطيني وحقوقه ticker أنباء عن نجاة بشار الأسد من محاولة اغتيال بالسم في موسكو ticker مندوب الأردن في الأمم المتحدة يدعو لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة ticker النشامى يغادرون إلى تركيا استعداداً لمواجهة بوليفيا ticker إعلام عبري: الإفراج عن مواطن إسرائيلي كان معتقلاً في الأردن منذ 3 أشهر ticker الجرائم الإلكترونية: صفحات احتيالية بأسماء شخصيات عامّة تدّعي التداول المالي ticker الأردن يسمح بانشاء مراكز تلقيح اصطناعي في الخيول ويحظر الاستنساخ ticker البيئة: إحالة مالك منشأة تجميع قماش في الحلابات إلى النائب العام ticker لا إصابات بين الأردنيين جراء زلازل وأعاصير ضربت دولًا في شرق آسيا ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثالثة

بالصور .. افتتاح اليوم العلمي لكلية الدراسات العليا في جامعة الزرقاء

{title}
هوا الأردن -

افتتح رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور محمود الوادي، اليوم الثلاثاء فعاليات اليوم العلمي لكلية الدراسات العليا، بعنوان " الدراسات العليا بين الواقع والطموح"، بحضور نخبة من العلماء والباحثين وعمداء الكليات ومديرو الدوائر والوحدات الادارية وجمع من طلبة الجامعة.


وقال الدكتور الوادي، ان كلية الدراسات العليا في الجامعة تعمل على توفير البيئة الملائمة بما يكفل تحقيق أفضل المستويات من مخرجات برامج الدراسات العليا التي تحاكي المعايير العالمية.


 وبين ان الكلية تعمل على توجيه برامج الدراسات العليا لخدمة قضايا واحتياجات المجتمع, إضافة الى أن الكلية تواصل عملها لاستقطاب طلبة متميزين من مختلف الثقافات, ومواكبة المستجدات العلمية المعاصرة، اضافة الى التطوير المستمر لخطط برامج الدراسات العليا، وتحقيق ضمان جودة الدراسات العليا بالتعاون مع الكليات المعنية التي تطرح هذه البرامجواضاف الوادي ان هذا اليوم العلمي يهدف لتعزيز وعي الطلبة والباحثين المتخصصين بأهمية التعليم العالي في تنمية المجتمع والارتقاء به، وتجسيدها في حياتنا البحثية والعلمية.


من جانبه قال عميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور سامي العلي، ان مؤشر التقدم العلمي للأمم يقاس من خلال تقدم البحوث في رسائل طلبة الدراسات العليا والجامعات، لافتاً الى التقدم الكبير في مجال تطور قبول طلبة الدراسات العليا في مختلف التخصصات.


وأوضح ان مجلس الكلية اختار أفضل المشاريع لبحوث الطلبة التى يمكن تطبيقها على أرض الواقع لتكون نوافذ للتقدم الأكاديمي التى تخدم المجتمع.


ويهدف اليوم العلمي، الى اتاحة الفرصة لطلبة الدراسات العليا للمشاركة في المؤتمرات العلمية، وتمكينهم من التعامل بحثيا وتنظيميا في المؤتمرات، بالاضافة الى توفير بيئة علمية لتبادل الأفكار بين الطلبة لفتح افاق التطوير والتجديد في الدراسات العليا.


واشتمل اليوم العلمي على محاضرتين ، الأولى بعنوان (واقع برامج الدراسات العليا في الجامعات الأردنية) قدمها الاستاذ الدكتور هاني الضمور ، فيما تضمنت المحاضرة الثانية عنوان (قصة نجاح...مسيرة باحث جامعي) للاستاذ الدكتور شاهر المومني، حيث ناقشتا آفاق التطوير والتجديد في برامج الدراسات العليا وسبل الارتقاء بها ، كما تضمن اليوم العملي مداخلات علمية حول طرائق البحث العلمي في الدراسات العليا قدمها عميد كلية الاقتصاد والعلوم الادارية في الجامعة الاستاذ الدكتور أحمد عساف.


في ختام فعاليات اليوم العلمي، قدم الدكتور محمود الوادي دروع تقديرية للمشاركين.

 

شاهدوا الصور : 

 

تابعوا هوا الأردن على