آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي ticker صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون

بالصور .. افتتاح اليوم العلمي لكلية الدراسات العليا في جامعة الزرقاء

{title}
هوا الأردن -

افتتح رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور محمود الوادي، اليوم الثلاثاء فعاليات اليوم العلمي لكلية الدراسات العليا، بعنوان " الدراسات العليا بين الواقع والطموح"، بحضور نخبة من العلماء والباحثين وعمداء الكليات ومديرو الدوائر والوحدات الادارية وجمع من طلبة الجامعة.


وقال الدكتور الوادي، ان كلية الدراسات العليا في الجامعة تعمل على توفير البيئة الملائمة بما يكفل تحقيق أفضل المستويات من مخرجات برامج الدراسات العليا التي تحاكي المعايير العالمية.


 وبين ان الكلية تعمل على توجيه برامج الدراسات العليا لخدمة قضايا واحتياجات المجتمع, إضافة الى أن الكلية تواصل عملها لاستقطاب طلبة متميزين من مختلف الثقافات, ومواكبة المستجدات العلمية المعاصرة، اضافة الى التطوير المستمر لخطط برامج الدراسات العليا، وتحقيق ضمان جودة الدراسات العليا بالتعاون مع الكليات المعنية التي تطرح هذه البرامج. واضاف الوادي ان هذا اليوم العلمي يهدف لتعزيز وعي الطلبة والباحثين المتخصصين بأهمية التعليم العالي في تنمية المجتمع والارتقاء به، وتجسيدها في حياتنا البحثية والعلمية.


من جانبه قال عميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور سامي العلي، ان مؤشر التقدم العلمي للأمم يقاس من خلال تقدم البحوث في رسائل طلبة الدراسات العليا والجامعات، لافتاً الى التقدم الكبير في مجال تطور قبول طلبة الدراسات العليا في مختلف التخصصات.


وأوضح ان مجلس الكلية اختار أفضل المشاريع لبحوث الطلبة التى يمكن تطبيقها على أرض الواقع لتكون نوافذ للتقدم الأكاديمي التى تخدم المجتمع.


ويهدف اليوم العلمي، الى اتاحة الفرصة لطلبة الدراسات العليا للمشاركة في المؤتمرات العلمية، وتمكينهم من التعامل بحثيا وتنظيميا في المؤتمرات، بالاضافة الى توفير بيئة علمية لتبادل الأفكار بين الطلبة لفتح افاق التطوير والتجديد في الدراسات العليا.


واشتمل اليوم العلمي على محاضرتين ، الأولى بعنوان (واقع برامج الدراسات العليا في الجامعات الأردنية) قدمها الاستاذ الدكتور هاني الضمور ، فيما تضمنت المحاضرة الثانية عنوان (قصة نجاح...مسيرة باحث جامعي) للاستاذ الدكتور شاهر المومني، حيث ناقشتا آفاق التطوير والتجديد في برامج الدراسات العليا وسبل الارتقاء بها ، كما تضمن اليوم العملي مداخلات علمية حول طرائق البحث العلمي في الدراسات العليا قدمها عميد كلية الاقتصاد والعلوم الادارية في الجامعة الاستاذ الدكتور أحمد عساف.


في ختام فعاليات اليوم العلمي، قدم الدكتور محمود الوادي دروع تقديرية للمشاركين.

 

شاهدوا الصور : 

 

تابعوا هوا الأردن على