آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمه والخياط ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء ticker مدير الخدمات الطبية الملكية يتفقد مدينة الحسين الطبية ticker إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة ticker بالصور .. البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط ticker بالصور .. انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة ticker ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية ticker غارات جوية تستهدف مواقع مرتبطة بتهريب المخدرات في ريف السويداء الجنوبي ticker بالصور .. تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين ticker سكاي نيوز تستغني عن مديرها نديم قطيش ticker باحث إيراني يحذر: السيناريو الأكثر احتمالا هو هجوم إسرائيلي على إيران ticker الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة ticker البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر ticker وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 ticker نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة ticker فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق في بني كنانة ticker الأردن .. تفوق الذكور على الإناث باللغة الإنجليزية ticker مكالمات الأردنيين ترتفع محلياً ودولياً (تقرير) ticker طرح بطاقات بريدية تذكارية لـ"قديسو الأردن" ticker رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد

حملة الشهادات العليا يتوجهون للعمل في دور الرعاية

{title}
هوا الأردن -

شهدت دور الرعاية في الشهرين الماضيين إقبالا كبير من حملة الشهادات العليا للعمل على نظام شراء بدل الخدمات.


جاء ذلك اثر توجيهات رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي الرامية الى تحسين الظروف المعيشية للعاملين المعينين على نظام شراء بدل الخدمات من خلال زيادة رواتبهم الشهرية على نحو يزيد عن الحد الأدنى للأجور الذي رفعته الحكومة مؤخرا ليصل الى 220 دينارا بدلا من 190 دينارا.


ولفت الناطق الإعلامي باسم وزارة التنمية الاجتماعية الدكتور فواز الرطروط الى ان الطلبات المقدمة للوزارة للعمل في دور الرعاية ارتفعت بنسبة ملحوظة مشيرا الى ان زيادة الرواتب التي وصل بعضها الى الضعف ساهم في انعاش طلب حملة الشهادات العليا في التخصصات الراكدة للعمل في دور الرعاية.


وأضاف الرطروط ان نوعية الخدمات المقدمة في دور الرعاية أصبحت أكثر جودة لشعور الموظفين بالاستقرار الوظيفي أكثر من قبل نظرا لتحسن أوضاعهم المعيشية، لافتا الى ان العاملين على نظام شراء بدل الخدمات لا يحصرون على البقاء في عملهم نظرا لتدني الاجور الا ان قرارات الملقي ساهمت في تمسكهم في وظائفهم.


ونوه الى ان الوزارة عينت على نظام شراء بدل الخدمات أخصائيين اجتماعيين ومشرفين وأخصائيي تربية خاصة وأخصائيي تغذية وسواقين وخياطين ومديري مهن وطهاة.


يذكر ان وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزة قرر مطلع العالم الحالي وبتوجيهات من رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي زيادة رواتب العاملين على نظام شراء الخدمات في دور رعاية ذوي الاعاقة والايتام والاحداث والنساء المعنفات بموجب اتفاقيات سنوية تبرم بينها وبين وزارة التنمية الاجتماعية.

تابعوا هوا الأردن على