آخر الأخبار
ticker لأول مرة في المملكة: خدمة الجيل الخامس مجاناً.. مكافآت غير مسبوقة للجميع أورنج الأردن تطلق خطوط معاك الخلوية الجديدة ticker تحذير من تزايد الاحتيال الإلكتروني بالأردن ticker الجيش يفتح باب التجنيد للذكور والإناث - رابط ticker الحوثيون يعلنون إسقاط طائرة مسيرة أمريكية واستهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" ticker الحكومة الإسرائيلية تحذف منشور تعزية البابا فرنسيس ticker مصدر حكومي: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل ticker البيت الأبيض: تلقينا مقترحات لاتفاقيات تجارية من 18 دولة ticker بريطاني رئيساً للتقييم الاستراتيجي لوكالة الأونروا ticker الصحة العالمية تقلص عملياتها وتسرح موظفين ticker ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل ticker الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية ticker المعايطة: على "العمل الإسلامي" اتخاذ إجراءات بحال إدانة أشخاص مجمدة عضويتهم ticker التعيين في القطاع العام .. منصة ذكية واختبارات محوسبة وإتاحة الاعتراض ticker أسعار الذهب تنخفض محليًا 80 قرشاً في التسعيرة الثالثة ticker الحكومة توافق على صندوق لتنمية وتطوير القطاع السياحي ticker الملك لوفد فرنسي: أهمية توسيع التعاون وحشد الدعم لخطة إعادة إعمار غزة ticker تجميد عضوية منتسبين للعمل الإسلامي وردت أسماؤهم في قضية الأسلحة ticker مفوضية اللاجئين: لا خطط لإغلاق مخيمي الزعتري والأزرق ticker الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker الملك يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات البحرية الباكستانية

جامعة جدارا تقيم حفلا بعنوان يوم الرياضيات Math Day

{title}
هوا الأردن -

اقام قسم الرياضيات في جامعة جدارا فعالية هي الأولى من نوعها بعنوان يوم الرياضيات، تحت إشراف كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات بحضور عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صالح العقيلي وحضور عطوفة مدير تربيه اربد الأولى الأستاذ علي الدويري ورؤساء أقسام الرياضيات في جامعات الشمال وضيف الشرف الأستاذ الدكتور عبد المجيد نصير.

وقد رحب عطوفة رئيس الجامعة بالحضور الكريم وقال إنه فخور بالمستوى العلمي الذي يتسلح به طلبتنا، و أشار إلى أهمية الرياضيات باعتباره من العلوم الأساسية التي تعتمد عليها غالبية العلوم بالإضافة إلى أهمية هذا العلم في حياة الإنسان والمجتمعات، وحث الطلبة على المشاركة في الانشطة والمسابقات العالمية للرياضيات. و من جانبه تحدث الأستاذ الدكتور عبد المجيد نصير من جامعة العلوم والتكنولوجيا عن أهمية الرياضيات القصوى بالنسبة إلى العلوم والتكنولوجيا وبالنسبة إلى بناء الشخصية المتسلحة بالتفكير العلمي الذي يكون له أثر ايجابي على الفرد و المجتمع.

وقال الدكتور محمد البطاح عميد كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات أن كلية العلوم دأبت على مدار السنوات السابقة إلى تطوير برامجها بما يتناسب مع متطلبات التكنولوجيا الحديثة وكان آخر إنجازاتها بمبادرة من رئيس قسم الرياضيات الدكتور أحمد قزع بتنسيبه لاستحداث الماجستير في الرياضيات . وخاطب طلبة الجامعة قائلا بأن العلم والخلق الحسن هو سلاحكم لمواجهة تحديات المستقبل وحثهم على بذل المزيد من الجهد للتميز في جميع نواحي الحياة. 

وتخلل الحفل فقرات فنيه ومسرحية وراب تعبر عن أهمية الرياضيات في الحياة اليومية وفي الختام شكر الطلبة إدارة الجامعة وكلية العلوم، على الجهود المبذولة للارتقاء بالمستوى العلمي وتسخير كافة الامكانيات لدعم الطلبة، وتقديم العلم والمعرفة.

وفي ختام الفعالية قام عطوفة رئيس هيئة المديرين الدكتور شكري المراشدة وعطوفة رئيس الجامعة وعميد كلية العلوم بتكريم عطوفة مدير تربيه اربد الأولى والأستاذ الدكتور عبد المجيد نصير، وتكريم الفائزين بمسابقة أولمبياد الرياضيات التي اقامتها كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات لطلبة الصف التاسع حيث شارك فيها 22 مدرسة من مديرية تربية اربد الاولى وكذلك تم تسيلم الشهادات التقديرية والهدايا على االمنظمين والمشاركين لهذه الفعالية.

تابعوا هوا الأردن على