آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

مؤتمر الإعلام في جامعة جدارا يواصل اعماله

{title}
هوا الأردن -

واصل المؤتمر الدولي الرابع حول الاعلام الذي افتتحه امس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عادل الطويسي اعماله بمشاركة عدد من الباحثين العرب والاجانب في جامعة جدارا .

وناقشت أوراق العمل التي طالبت وسائل الاعلام بدور فاعل موضوعات حول محاربة الارهاب والفكر المتطرف الذي بدا يغزو عقول الشباب وينشر من خلال وسائل الاعلام المسموعه والمرئية والمكتوبة.

كما طالبت اوراق العمل وسائل الاعلام بدور فاعل في الحد من العنف المنتشر في المجتمعات العربية وان يكون للاعلام دورا تنويريا وتثقيفيا في بناء المجتمعات العربية .ِ

وحث المشاركون الدول العربية على ضرورة بناء اعلام عربي مستقل وقادر على معالجة القضايا العربية وتبني قضايا الامة .

وتناولت اعمال اليوم الثاني في الجلسة التي ترأسها الاستاذ الدكتور فاروق مواسي حول " الحرب النفسية وعلاقتها بالصرعات المعاصرة وتحدث فيها كل من الدكتورة سلوى محمود علي والدكتورة منال محمد مبارك ، والدكتور مأمون بني يونس ، والاستاذ الدكتور جبار جمعة ، والدكتورة ايمان مهران ، والدكتور محمد المومني ، فيما تراس جلسة متزامنة الاستاذه الدكتورة آمال الدريدي حول " الابعاد القانونية في معالجة القضايا في وسائل الاعلام / اختلال تدفق المعلومات في نظام الاتصال الدولي تحدث فيها الدكتور زهير الطاهات والدكتورة جيهان فقيه والاستاذ الدكتور عادل زيادات والدكتورة يسرى خصاونة والدكتور ماجد الخضري والدكتور علاء الدين الفراجي والدكتور فتحي طعامنة .

واشتملت الجلسة الثانية التي ترأستها الدكتورة اسماء خصاونة رئيسة قسم الوحدات المساندة حول القضايا المعالجة في القنوات المواجهة في المنطقة العربية ، والاستاذ الدكتور بدوي طاهر احمد والدكتورة مروى حسين السيد والاستاذ الدكتور اشرف جلال ، والدكتورة زهية يسعد ،والدكتور عادل مصطاف والباحثه زينه نوشي ، والدكتور وليد عمشة ، وفي جلسة متزامنة ترأسها الدكتور حابس حتامله حول " دور شبكات التواصل التفاعلية في معالجة القضايا العربية ، وتحدث فيها الدكتورة تومي فضيلة والدكتور حردان الجنابي والدكتور عبدالنبي الطيب ، الدكتورة آمال الدريدي والباحث عماد العيسى ، والدكتور عصام طراد ،و الدكتورة جيهان فقيه .

واشتملت الجلسة الثالثة التي ترأسها الدكتور محد غوانمة حول " دور شبكات التواصل التفاعلية في معالجة القضايا العربية حيث تحدث فيها الدكتور محمد الغمقي والدكتور محمد عويس والدكتورة مهيتاب الرافعي ، والدكتور نجم العيساوي والدكتور سلطان القاسمي ، والدكتور سامي الازرق ، والدكتورة رسمية الشقران والدكتوره عبير عليمات والدكتورة مهى السعايدة .

وأقيم على هامش المؤتمر الاعلام معرضا يشمل على لوحات فنيه لعدد من الفنانين الاردنيين يحاكي مجموعة من القضايا الاردنية فيما يواصل المؤتمر اعماله يوم غدا للخروج بالتوصيات .

تابعوا هوا الأردن على