آخر الأخبار
ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته" ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير

مؤتمر الإعلام في جامعة جدارا يواصل اعماله

{title}
هوا الأردن -

واصل المؤتمر الدولي الرابع حول الاعلام الذي افتتحه امس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عادل الطويسي اعماله بمشاركة عدد من الباحثين العرب والاجانب في جامعة جدارا .

وناقشت أوراق العمل التي طالبت وسائل الاعلام بدور فاعل موضوعات حول محاربة الارهاب والفكر المتطرف الذي بدا يغزو عقول الشباب وينشر من خلال وسائل الاعلام المسموعه والمرئية والمكتوبة.

كما طالبت اوراق العمل وسائل الاعلام بدور فاعل في الحد من العنف المنتشر في المجتمعات العربية وان يكون للاعلام دورا تنويريا وتثقيفيا في بناء المجتمعات العربية .ِ

وحث المشاركون الدول العربية على ضرورة بناء اعلام عربي مستقل وقادر على معالجة القضايا العربية وتبني قضايا الامة .

وتناولت اعمال اليوم الثاني في الجلسة التي ترأسها الاستاذ الدكتور فاروق مواسي حول " الحرب النفسية وعلاقتها بالصرعات المعاصرة وتحدث فيها كل من الدكتورة سلوى محمود علي والدكتورة منال محمد مبارك ، والدكتور مأمون بني يونس ، والاستاذ الدكتور جبار جمعة ، والدكتورة ايمان مهران ، والدكتور محمد المومني ، فيما تراس جلسة متزامنة الاستاذه الدكتورة آمال الدريدي حول " الابعاد القانونية في معالجة القضايا في وسائل الاعلام / اختلال تدفق المعلومات في نظام الاتصال الدولي تحدث فيها الدكتور زهير الطاهات والدكتورة جيهان فقيه والاستاذ الدكتور عادل زيادات والدكتورة يسرى خصاونة والدكتور ماجد الخضري والدكتور علاء الدين الفراجي والدكتور فتحي طعامنة .

واشتملت الجلسة الثانية التي ترأستها الدكتورة اسماء خصاونة رئيسة قسم الوحدات المساندة حول القضايا المعالجة في القنوات المواجهة في المنطقة العربية ، والاستاذ الدكتور بدوي طاهر احمد والدكتورة مروى حسين السيد والاستاذ الدكتور اشرف جلال ، والدكتورة زهية يسعد ،والدكتور عادل مصطاف والباحثه زينه نوشي ، والدكتور وليد عمشة ، وفي جلسة متزامنة ترأسها الدكتور حابس حتامله حول " دور شبكات التواصل التفاعلية في معالجة القضايا العربية ، وتحدث فيها الدكتورة تومي فضيلة والدكتور حردان الجنابي والدكتور عبدالنبي الطيب ، الدكتورة آمال الدريدي والباحث عماد العيسى ، والدكتور عصام طراد ،و الدكتورة جيهان فقيه .

واشتملت الجلسة الثالثة التي ترأسها الدكتور محد غوانمة حول " دور شبكات التواصل التفاعلية في معالجة القضايا العربية حيث تحدث فيها الدكتور محمد الغمقي والدكتور محمد عويس والدكتورة مهيتاب الرافعي ، والدكتور نجم العيساوي والدكتور سلطان القاسمي ، والدكتور سامي الازرق ، والدكتورة رسمية الشقران والدكتوره عبير عليمات والدكتورة مهى السعايدة .

وأقيم على هامش المؤتمر الاعلام معرضا يشمل على لوحات فنيه لعدد من الفنانين الاردنيين يحاكي مجموعة من القضايا الاردنية فيما يواصل المؤتمر اعماله يوم غدا للخروج بالتوصيات .

تابعوا هوا الأردن على