آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

بالصور .. جامعة الشرق الأوسط تنظم مناظرة لمرشحي منصب نقيب صيادلة الاردن

{title}
هوا الأردن -

نظمت جامعة الشرق الاوسط مناظرة لمرشحي منصب نقيب الصيادلة وهي الاولى من نوعها منذ تأسيس النقابة، في خطوة تؤكد القواسم المشتركة والمهمة في التشبيك بين جامعة ونقابة مهنية بما يجسد المسؤولية المجتمعية، والتي ستجري يوم الجمعة القادم في الثاني عشر من آيار الحالي. 



وقال رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور يعقوب ناصر الدين خلال المناظرة التي حضرها ما يزيد عن 350 صيدلانيا من أعضاء الهيئة العامة لنقابة الصيادلة إن " أهمية اللقاء الذي يجمع بين دور الجامعة والنقابة المهنية نابع من المسؤوليات الوطنية في ضرورة تأطير المبادىء التشاركية والمسؤولية المجتمعية وتشجيع البحوث العلمية بصفة عامة والبحوث الدوائية بصفة خاصة ،بوجود كلية للصيدلة في هذه الجامعة التي تلتقي معكم من أجل تعميق القيم الديمقراطية والمشاركة في صنع القراروالتي رسمت الاوراق النقاشية الملكية السبع لجلالة الملك عبدالله الثاني معالم طريقها كي نحقق نهضة الوطن وتقدمه وازدهاره، ونعزز صموده في وجه التحديات الاقليمية والدولية ونعزز استقراره وامنه ومنجزاته".



وأضاف الدكتور ناصر الدين في المناظرة، التي ادارها الأستاذ الدكتور الصيدلاني طلال أبو رجيح "أن هذه المناظرة تاتي في وقت يواصل فيه بلدنا مسيرة الاصلاح الشامل التي لا يمكن تحقيقها من دون مشاركة جميع الاطراف"، داعيا لضرورة معرفة الصورة المتكاملة لمهام ومسؤوليات الافراد والجماعات على حد سواء والتاكد من عدم خلط الاوراق وتضييع المقاصد والغايات في متاهة اوضاع المنطقة. 

 


وقال أن" مشكلتنا الداخلية الحقيقية مشكلة اقتصادية يتوجب علينا التغلب عليها بكل ما نملكه من وطنية صادقة وفاعلة وقدرة على المبادرة والابتكار"، مشيدا بما حققته الصناعات الدوائية من سمعة عالمية. 



بدوره قال مستشار كلية الصيدلة في الجامعة الدكتور الصيدلاني حسام الخطيب إن اهمية هذه المناظرة انها توفر فرصة للتحاور في جو ديمقراطي تسوده روح المعرفة والاطلاع وتبادل الرأي والراي الاخر بما يسهم في الإرتقاء لمهنة الصيدلة ترسيخا لدور الصيدلي في الخدمة العامة". 



وعرض المرشحون لمنصب نقيب الصيادلة وهم الصيادلة: زيد الكيلاني، وملك عنبتاوي، وفضل نيروخ، وسميرة القسوس لرؤاهم وبرامجهم الانتخابية والتي تركزت على ضرورة ماسسة العمل النقابي للنهوض بالمهنة، وإدخال اساليب جديدة في إدارة النقابة تناسب العصر والتطور التكنولوجي. 



ودار في المناظرة نقاش موسع بين اعضاء الهيئة العامة النقابة الصيادلة والمرشحين لمنصب النقيب تركز على الجوانب المهنية للنقابة والادوار المطلوبة والاليات اللازمة لتجاوز التحديات التشريعية والاقتصادية. 

تابعوا هوا الأردن على