آخر الأخبار
ticker "هوا الأردن" تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 ticker حداد: نشعر بالفخر أكثر من الضغط .. وسنقدم كل ما لدينا لإفراح الجماهير ticker سلامي: نتائج المنتخبات العربية والآسيوية مشجعة للنشامى ticker الملك يهنئ بالعام الهجري: نسأل الله أن يحفظ أوطاننا ticker السفارة الأردنية في امريكا تصدر تنبيهات وتعليمات للجماهير المؤازرة للنشامى ticker مصر تكتفي بنقطة من مواجهة بلجيكا ticker الإهمال والاستغلال المالي يتصدران أشكال الإساءة لكبار السن ticker ترامب: مضيق هرمز سيكون مفتوحا بشكل كامل الجمعة ticker نتنياهو: ألحقنا ضرراً هائلاً بإيران ودمرنا برنامجها .. وسأخوض الانتخابات ticker وزير الصحة: نعترف بوجود هدر في الأدوية ticker الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب ticker ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير ticker البدور: استحداث أقسام كلى وطوارئ وعناية في مستشفى حمزة بتكاليف بسيطة ticker الغذاء والدواء: عينات الجميد المخالفة مصدرها إحدى دول الجوار ticker لحظة تاريخية للتحكيم .. 3 حكام أردنيين يديرون مباراة إسبانيا في كأس العالم ticker مسؤول أمريكي: ترامب وقاليباف وقعا بالفعل مذكرة التفاهم ticker الأمن: الاعتداء على موظّفَي حراج في جرش ticker ارتياح نسبي في معسكر النشامى بعد اكتمال جاهزية جميع اللاعبين ticker الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع وقضايا ذات اهتمام مشترك ticker شكوى للجرائم الإلكترونية ضد كل من أساء أو اتهم الحياري في مقطع مفبرك

إطلاق مبادرة "تطبيقات تواصل المدرسية"

{title}
هوا الأردن -

أطلقت المبادرة الاردنية للدعم والتمكين تطبيق الهواتف الذكية من خلال منظومة عمل متكامل مبادرة ( تواصل المدرسية ) والتي تتيح لكل من الاهل وادارة المدرسة والطلاب والمعلمين التواصل فيما بينهم من خلال صلاحيات مختلفة لمتابعة الطلبة عن كثب ودرء الهوه بين الاهل والمدرسة.

 

وأكد المهندس ابراهيم كمال فريج مطلق مبادرة تواصل المدرسية ان واقع العملية التعليمية التي جسدتها الورقة النقاشية السابعة برؤيا ملكية سامية كانت رائدة بتشخيص الحالة التعليمية وان المناهج في محتواها العلمي والانساني تكون مكملة للتربية التي كانت دائما قبل التعليم فهي المكون الاساسي لتنشئة جيل متعلم بشكل مستمر، ففيما نشهده اليوم من تقدم تكنولوجي سريع ومتطرد يشمل جميع مناحي الحياه يكون التعلم المستمر هو معيار التنافسية في سوق العمل وفي الريادة على مستوى المجتمعات، اما يقتصر التعليم في شتى انواعة على كونه اداه تتيح الفرصة للدخول الى سوق العمل وبدىء التعلم المستمر.

 

وقال المهندس فريج  أن مبادرة تواصل المدرسية والتي تعد الاولى من نوعها  ان الوصول الى جميع التحديثات المتعلقة باداء الابناء من خلال تطبيقات الموبايل هي الاحدث عالميا حيث انها تقوم مقام اجتماع الاهالي ولكن بشكل يومي، ففي الظروف الاقتصادية الحالية وانشغال الاهل بتامين حياه فضلى للابناء في ظل التكاليف الحياتية المرتفعة تقوم هذه المنظومة على مساعدة الاهل والمدرسة للتنبه عن اي تغيير في السلوكيات الخاصة بالابن او التغيب عن الدوام المدرسي دون علم الاهل او التدني في التحصيل العلمي.

 

ويقدم التطبيق الالكتروني والنظام المتكامل صلاحيات خاصة بالاهل تتيح لهم متابعة الحضور والغياب لابنائهم وتحصيلهم العلمي بشكل دوري وملاحظة معلميهم والفعاليات المدرسية بالاضافة الى توفر صلاحيات خاصة بالمعلمين من ادخال العلامات الصفية والحضور والغياب والملاحظات الخاصة بكل طالب، وتمكن الطالب الوصول الى واجباته والمراجع الغير منهجيه المساعدة في عملية التعليم.

 

ويذكر ان المبادرة الاردنية للدعم والتمكين هي مؤسسة  رائدة في تطوير الحلول التكنولوجية المكملة لايجاد الحلول المجتمعية من خلال التكنولوجيا العصرية.

تابعوا هوا الأردن على