آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي ticker صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون

بالصور .. جامعة الشرق الاوسط تستحضر معاني الاستقلال وتنثرها لدى "الجاليات العربية"

{title}
هوا الأردن -

حض رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الاوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين على ضرورة  التمسك بالوعي والمعرفة والعلم "للحفاظ على استقلالنا ومصالحنا وطموحاتنا المشروعة ".

 

وقال خلال رعايته اليوم الاربعاء يوما مفتوحا للاحتفال بالذكرى الواحدة والسبعون للاستقلال، ويوم الجاليات، أن جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حامي الاستقلال ، ووارث الثورة العربية الكبرى، وقائد المشروع النهضوي العربي المعاصر يسعى بعزم وقوة لبناء الأردن الحديث ، والدفاع عن حقوق الأمة العربية وكرامتها ، وفي مقدمتها الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني من أجل نيل حريته واستقلاله ، وإقامة دولته المستقلة على أرضه ، وعاصمتها القدس الشريف.

 

ودعا المشاركين من طلبة واعضاء هيئة التدريس والهيئة الادارية في الجامعة وممثلين عن المجتمع المحلي، للتمسك بالانتماء الوطني والقومي والإنساني ، والتسلح بالعلم والمعرفة لفهم الواقع الذي تعيشه منطقتنا ، من أجل أن يكون الشباب المدافعين عن أوطانهم ، الحافظين لمكتسباتها، والساعين إلى دفع مسيرتها إلى الأمام ، بالوعي والعمل والبذل والعطاء .

 

وفي هذا الصدد قال الدكتور ناصرالدين في الحفل الذي حضره رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة ، ومتصرف لواء الجيزة حسام الطراونة، ومدير شرطة البادية الوسطى العقيد على الخرابشة،والملحق الثقافي العراقي الدكتور فلاح عبد،  ومدير المركز الثقافي التركي فرحات تامكوتش، وعمداء الكليات ، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، والطلبة.  إن الشباب هم الرافعة القوية لمعاني الاستقلال، بالوعي والفهم واستخدام العقل ، واحترام القيم الإنسانية ، والمبادئ الأخلاقية ، والمثل العليا ،  ونبذ التطرف والتعصب والكراهية ، والأفكار الهدامة، خاصة في هذا الوقت الذي تمكن فيه أعداء أمتنا من توظيف القوى الظلامية والخوارج ، لتدمير نعمة الحياة ومعانيها السامية ، ولتقويض استقلال دول عزيزة علينا بواسطة التجهيل وإثارة النعرات الدينية والطائفية والمذهبية ، والافتراء على الله ورسوله ، وتشويه صورة الإسلام العظيم .

 

مشيرا الى  أن جامعة الشرق الأوسط ، قد أخذت على عاتقها تعزيز هذا الوعي ، ونشر قيم التسامح والتآلف والمحبة والوئام ، إلى جانب العلم والتعلم على أساس مبادئ الحوكمة وضمان جودة مخرجات التعليم العالي ، وفتح آفاق الحياة الكريمة أمام الخريجين.

 

وتخلل الاحتفال الذي خصص جزء منه للاحتفال بيوم الجاليات، تقديم معزوفات لموسيقات الامن العام تفاعل معها الجمهور بالغناء، وتقديم عروض شعرية وتخصيص فقرة للسامر الشعبي يتقدمها طفل ابدع في القاء قصيدة من الشعر النبطي، وكذلك تقديم أغان وطنية لكورال الجامعة.

 

وفي أجنحة المعرض الذي افتتح في باحة الجامعة، توزعت الاقسام التي جال فيها الحضور الذين أعجبهم ما قدم من فلكور وملبوسات وموسيقى شعبية تمثل تراث وتاريخ دول شقيقة وصديقة كليبيا وعمان والعراق واليمن وتركيا، وفلسطين التي حضرت فيها معركة "الامعاء الخاوية" وابطالها الاسرى الفلسطينيين فلدى دخولك الجناح يستقبلك مستضيفوك بقارورة صغيرة رمزية من "الماء والملح"، تستفز فيك الاحساس بعظم التضحية ومعانيها.  

تابعوا هوا الأردن على