آخر الأخبار
ticker جامعة البلقاء التطبيقية تنظم وقفة تضامنية حدادًا على شهداء كنيسة الكرك ticker نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى ticker ولي العهد من الكرك: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر ticker كهرباء إربد تنظم وقفات تضامنية تنديداً بالاعتداء الإرهابي على كنسية حمود ticker المركز الوطني لحقوق الإنسان ينظّم وقفة تضامنية مع شهداء حادثة الكرك الإرهابية ticker السفارة النمساوية: تنكيس العلم وتأجيل الاحتفال بالعيد الوطني ticker لأسباب امنية .. نقل رالي دكار 2027 من السعودية ticker حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة ticker بالأسماء .. أحكام بالسجن من 6 أشهر إلى 3 سنوات بحق 7 من قادة "إخوان الأردن" ticker راعي كنيسة حمود يحذر من نشر الكراهية ويدعو لتماسك الأردنيين ticker نمو صادرات الأردن 11.2% ticker وقفة في بيت لحم تضامنا واستنكارا لهجوم كنيسة الكرك ticker الجامعة الهاشمية تشارك الأردنيين وداع شهداء الكرك ticker العلوم والتكنولوجيا تنظم وقفة تضامنية تأكيدًا على وحدة الصف الوطني ticker ترامب: السؤال حاليا هل أبرم اتفاقا مع الإيرانيين أم أقضي عليهم تماما ticker «مياهنا» تنظم وقفة وفاء لشهداء الكرك ticker جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي تفتح باب الترشح لعام 2027 لمؤسسات التعليم العالي ticker وجهاء وفاعليات من الكرك والطفيلة: وحدة الأردنيين وتآخيهم حصن منيع في مواجهة العنف والتطرف ticker إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك ticker 7 شهداء وعدد من الإصابات بقصف الاحتلال عدة مناطق في غزة

اسعار الدواجن معتدلة مقارنة بالسنوات السابقة

{title}
هوا الأردن -
قال رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن المهندس فارس حمودة، ان اسعار الدواجن في شهر رمضان المبارك تعتبر معتدلة مقارنة بالسنوات السابقة.
 
 
واضاف في تصريح الاثنين ، ان الاسعار في رمضان الحالي اقل بنسبة 30 بالمئة‏ عن رمضان 2015 وتم تسعيره في ذلك العام من قبل وزارة الصناعة والتجارة والتموين على سعر 650ر2 للطازج و95ر1 للنتافة، مبينا ان الاسعار ومقارنة خلال شهر رمضان الماضي اعلى بنسبة طفيفة 7-10 بالمئة تقريبا، حيث كان سعر بيع المذبوح الطازج 500ر1 - 700ر1 وهي الان عند مستويات 700ر1 - 990ر1 دينار والنتافة رمضان الحالي عند مستويات 500ر1- 600ر1 هي اعلى بنسبة 7 بالمئة فقط عن رمضان الماضي .
 
 
ولفت حمودة الى ان قطاع الدواجن يلعب دورا مهما ضمن الإقتصاد الوطني من خلال توفير كافة منتجات الدواجن سواء بيض المائدة أو لحوم الدواجن ومنتجاتها المختلفة بأعلى المواصفات العالمية، والتي يتم الرقابة عليها بإتجاهين الأول الرقابة الرسمية من خلال المؤسسات الحكومية ، ومن خلال نظام ضبط الجودة الذي تنفذه شركات الإنتاج والمعتمدة من أعلى المرجعيات والأنظمة الدولية .
 
 
واوضح انه ومع بداية شهر رمضان المبارك فقد زاد الطلب على لحم الدواجن وإنخفض على بيض المائدة ، وبالتالي إنعكس ذلك على الأسعار بشكل مباشر، مؤكدا ان المسالخ التي تنتج أجود الأنواع وتطبق أعلى معايير الجودة تم إعتمادها من قبل الجهات الرسمية في العراق ودول الخليج العربي، وهي تحت الإشراف المباشر من قبل وزارة الزراعة ، والمديرية العامة للغذاء والدواء، موضحا ان هذه المسالخ لا تتحمل مسؤولية المنتج بعد ان يتم إنتاجه وتوزيعه بشكل سليم الى الأسواق ومستودعات التجار.
 
 
واكد ان المنتج الاردني يقوم بإنتاج سلع بأعلى المواصفات النوعية كما أن على الأسواق والمحلات التجارية تحمل مسؤوليتها والمحافظة على هذه السلع فهي سريعة الخراب لكونها مواد غذائية حساسة وهذا الدور يمتد للمستهلك لإختيار الأسلم ، وإبلاغ الجهات الرقابية إذا وجدت علامات التلف على المنتجات بشكل عام .
تابعوا هوا الأردن على