آخر الأخبار
ticker القاتل اطلق عليه النار وقام باحراق جثته .. الأمن العام يكشف غموض جريمة قتل المغدور حمزة القادري في جرش ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة

‘‘أويسس 500‘‘ تتجه للاستثمار في مشاريع الأجهزة والمعدّات الإلكترونية

{title}
هوا الأردن -

أعلن صندوق "أويسس 500" المتخصص في دعم وتسريع أعمال وتمويل الشركات الناشئة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مؤخرا توجهه لاقامة مخيم تدريبي بحثا عن الأفكار الريادية في مضمار الأجهزة والمعدّات الإلكترونية لمساعدتها على التحول الى مشاريع انتاجية وللاستثمار فيها. 

ووفقا للموقع الالكتروني لـ "اويسس 500" فالصندوق يعتزم تنظيم ورشة عمل في مجال الأعمال الريادية، للطموحين في مجال الإلكترونيات والأجهزة التقنية الحديثة بين 9 -12 تموز (يوليو) المقبل.

وتقيم أويسس 500 هذه الورشة بالتعاون مع USAID – برنامج التنافسية الاردنية، ومنصة زين للإبداع (ZINC) وحلول الصحة الإلكترونية (EHS)، مستهدفة الشباب والرياديين ممن يمتلكون فكرة في مجال الإلكترونيات والأجهزة التقنية الحديثة، او ممن لديهم جهاز إلكتروني، أداة، أو التقنية الملبوسة قيد التصنيع، لكنهم لا يمتلكون الخبرة الكافية والقدرة المالية لتحويلها إلى شركة. 

وبحسب موقع " اويسس 500"، فورشة العمل هذه تتضمن تدريب الرياديين على مراحل تحويل الفكرة إلى مشروع مجدي بالإضافة إلى وجود جلسات تفاعلية لمساعدة الرياديين على تحديد الحاجات والمشاكل القائمة، تطوير حلول لهذه المشكلة، ومن ثم المضي إلى السوق. 

وبالإضافة إلى ذلك، سيتمكن الرياديون من اكتساب الخبرة من أشخاص متخصصين في مجال الإلكترونيات والأجهزة التقنية الحديثة ومعرفة التحديات التي يمكن أن تواجههم، وكذلك عرض أفكارهم بشكل مبدئي على فريق من الخبراء في هذا المجال. 

وبحسب ما تؤكد "اويسس 500"، فالشركات الناشئة التي يتم اختيارها ستحظى باستثمار يصل إلى 50 الف دولار بالإضافة إلى برنامج يتضمن الإرشاد وتسريع الأعمال من شركة أويسس500، حيث يهدف النظام لتسريع عمل ونمو الشركة من خلال فتح المجال للرياديين من الوصول إلى مجموعة من المرشدين وخبراء قطاع الالكترونيات والاجهزة التقنية الحديثة عن طريق أويسس500. 

و"أويسس 500" صندوق معني بتسريع الأعمال للشركات الريادية الناشئة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمحتوى الرقمي، من خلال ايجاد منصة جديدة للريادة هي الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، تتم من خلالها مساعدة الرياديين الطموحين على إطلاق شركاتهم من خلال المعسكر التدريبي الذي يوفر التوجيه الضروري لكيفية إنشاء شركة بما يشمل الأمور المالية والتسويق وإنشاء خطة عمل مناسبة وغيرها من مقومات النجاح المهمة. 

كما يعمل الصندوق على توفير الاستثمار في المراحل المبكرة من عمر المشروع بما يشمل التمويل النقدي من "اويسس 500"، إضافة إلى فترة حضانة وتسريع للشركات التي يتم الاستثمار فيها بما يشمل التدريب والتوجيه والمتابعة والارشاد وتقديم الخدمات الاستشارية والنصح اضافة الى المكاتب، الإنترنت، الخدمات المكتبية، وغيرها. ويقدم "اويسس 500" دعمه وتدريبه على ريادة الاعمال للشركات والافكار في قطاع تقنية المعلومات والمحتوى الرقمي والصناعات الإبداعية.

تابعوا هوا الأردن على