آخر الأخبار
ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية

وفاة سيدة اردنية وابنتها بحادث سير في السعودية

{title}
هوا الأردن -

توفيت سيدة اردنية وابنتها مساء امس الجمعة اثر حادث سير، وذلك في منطقة رفحاء بالسعودية.

وبحسب ما نقلته وسائل اعلام سعودية، فقد ادى انقلاب سيارة تقل عائلة من الجنسية الأردنية مكونة من ستة اشخاص مساء يوم الجمعة، على طريق الشمال الدولي غرب رفحاء 30 كم أدى إلى وفاة إمرأة وفتاة وتعرض الأب وطفلين الى اصابات متوسطة .

ومع بداية إجازة عيد الفطر ، وخلال أقل من 48 ساعة شهدت طرق منطقة الحدود الشمالية وتحديداً قرب محافظة رفحاء أربعة حوادث مروعة، راح ضحيتها 10 وفيات وشهدت 6 إصابات .

حيث كان الحادث الأول عبارة عن تصادم شاحنة مع سيارة تقل عائلة من الجنسية المصرية مكونة من ستة أشخاص مساء يوم الخميس على طريق الشمال الدولي شرق رفحاء 40 كم أدى إلى وفاتهم جميعاً .

فيما كان الثاني عبارة عن انقلاب سيارة تقل عائلة من الجنسية الأردنية مكونة من ستة اشخاص مساء يوم الجمعة، على طريق الشمال الدولي غرب رفحاء 30 كم أدى إلى وفاة إمرأة وفتاة وتعرض الأب وطفلين الى اصابات متوسطة .

فيما كان الحادث الثالث عبارة عن تصادم لسيارتين وأحتراق احداهما وذلك صباح يوم السبت، على طريق رفحاء – قيصومة فيحان أدى الى وفاة قائدي المركبات "سعوديين الجنسية”.

أمّا الرابع فكان عبارة عن انقلاب سيارة وذلك صباح يوم السبت على طريق الشمال الدولي غرب رفحاء ٢٠ كم ، أدى إلى إصابة ثلاثة أشخاص من الجنسية اليمنية لإصابات متفاوتة بين المتوسطة والبسيطة .

وقد أوضح مساعد غالي العنزي المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر في منطقة الحدود الشمالية، أنّه قد باشرت هذه الحوادث الفرق الإسعافية التابعة لهيئة الهلال الأحمر السعودي .

حيث تم تقديم الخدمات الإسعافية اللازمة للمصابين ونقل المتوفين إلى مستشفى رفحاء، فيما تم نقل طفلين من قبل الجمهور قبل وصول سيارات الإسعاف .

مطالباً جميع المواطنين والمقيمين بضرورة أخذ الحيطة والحذر عند السفر والحرص على تجنب السرعة الزائدة ، وتجنب الإنشغال أثناء قيادة المركبة، والتي أدت لزيادة حوادث السير على الطرق بالمنطقة خصوصاً حوادث العائلات خلال فترة قضاء الإجازات للتنقل بين المناطق وازدحام الطرق بالسيارات .

تابعوا هوا الأردن على