آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

3 برونزيات للأردن في أول أيام بطولة آسيا للكاراتيه

{title}
هوا الأردن -

أحرز المنتخب الوطني للكاراتيه ثلاث ميداليات برونزية في افتتاح بطولة آسيا للكاراتيه لكافة الفئات العمرية والتي تستضيفها العاصمة الكازاخية أستانا وتستمر حتى 16 تموز الحالي.

وجاءت الميداليات عن طريق محمد الموسى ويزن الوهر لاعبي منتخب الشباب وناصر فتحي لاعب منتخب الناشئين.

وفاز محمد الموسى بنزاله الأول في منافسات الشباب ضمن وزن تحت 55 كغم على حساب الإيراني أليزاده أليريزا بنتيجة 1-0 قبل أن يتجاوز خصمه تشاو كا هيم من هونج كونج في الدور ربع النهائي بذات النتيجة 1-0.

لكن 'الموسى' ودع من الدور نصف النهائي على أثر خسارته أمام الأندونيسي واهيو موكتي ، لينتقل للعب على الميدالية البرونزية والذي نجح في الظفر بها بعد فوزه على هوانغ بو-تسونغ من الصين تايبيه بنتيجة 6-4.

بدوره حقق يزن الوهر الميدالية البرونزية في منافسات وزن تحت 68 كغم بعد فوزه على الفيتنامي نغوين ثانه ترونغ بنتيجة 2-1.

وضمن منافسات وزن تحت 76 كغم ، تغلب علي لافي في الدور الأول على القطري يوسف اليماني بنتيجة 2-1 ، قبل أن يفوز على تشي واي من الصين تايبيه بنتيجة 1-0 قبل أن يخسر في الدور نصف النهائي أمام الكازاخستاني أزيكانوف نوركانات بنتيجة 5-3.

فيما خرج كل من، علي الحباشنة (-61 كغم) ، الاء طريح (-53 كغم) ، راما حمدان (-59 كغم) ، علي اسماعيل (+76 كغم) من الأدوار الأولى في منافسات أوزانهم.

وفي فئة الناشئين: استهل ناصر فتحي مشواره في منافسات وزن تحت 63 كغم بفوزه على وانغ تشيه-جين من الصين تايبيه بنتيجة 1-0 قبل أن يتخطى عقبة تشونغ يونغ تشون من هونج كونج بنتيجة 2-0 في الدور ربع النهائي.

وفي الدور نصف النهائي، خسر 'فتحي' أمام الياباني أوشينو شوتا بنتيجة 4-2 ، ليتجه 'فتحي' للعب على الميدالية البرونزية ويتمكن من احرازها بفوزه على السعودي عمار محمد بنتيجة 5-3.

بدوره خسر صالح الصوالحة الميدالية البرونزية ضمن منافسات وزن فوق 70 كغم بعد هزيمته أمام الياباني كيتاشيرو ريوما.

وخرج اللاعب حسن مصاروة من الدور ربع النهائي في منافسات وزن -57 كغم بعد خسارته أمام القيرغيزستاني نورلانبيك كاليزبك 1-0، ومن الدور ذاته ودع زكي أبو قاعود منافسات وزن -70 كغم في أعقاب خسارته أمام الياباني تويودا هارويا.

من جانبه خسر عمرة شقرة نزاله الأول في منافسات وزن -52 كغم بعد خسارته أمام الإيراني أغداسي خورده 0-3.

وتنطلق يوم غد منافسات فئة تحت 21 سنة في بطولة آسيا للكراتيه ، حيث يمثل منتخبنا الوطني في هذه الفئة ، عمر النجار -55 كغم ، محمد فهد سامي -60 كغم ، نبيل شويكي -67 كغم ، مازن الجعيدي -75 كغم ، أحمد شديد -84 كغم ، حلا طريش -68 كغم وماجدة البشايرة -55 كغم.

تابعوا هوا الأردن على