آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

تعليمات جديدة لخدمة الاصطفاف "الفاليت" في عمان

{title}
هوا الأردن -
وضعت أمانة عمان الكبرى مسودة تعليمات جديدة لخدمة لخدمة اصطفاف السيارات "الفاليت" في المدينة سيكون من أبرزها إصدار قسيمة تذكرة موحدة بالقيمة المالية لهذه الخدمة التي أصبحت منتشرة في العديد من مناطق العاصمة.
 
 
ومن المقرر أن تقر اللجنة المؤقتة لإدارة الأمانة في جلستها الأسبوع المقبل هذه التعليمات تمهيدا لرفعها للحكومة لإقرارها ونشرها للبدء بالعمل بها.
 
 
وتشمل التعليمات الجديدة أيضا آلية منح التصاريح المؤقتة لخدمة اصطفاف السيارات، عدا عن تنظيم السجلات والوثائق والعقود المعلومات والضمانات والكفالات المطلوبة، وتأمين المواقف بما لا يؤذي المواطنين، وتأمين الكفالات اللازمة لجعل هذه الخدمة ذات فعالية ومأمونة.
 
 
وقال مصدر مطلع في "الأمانة" إن التعليمات الجديدة تأتي استنادا لنظام خدمة اصطفاف المركبات لعام 2017، مشيرا إلى أن "الحاجة وتضاعف شكاوى المواطنين من (الفاليت) غير المرخص دفع لتنظيم هذه المهنة.
 
 
وكانت الأمانة سعت في العام 2014 لتنظيم المهنة عبر تعليمات كان من أبرز بنودها أنه لا يجوز تقديم هذه الخدمة إلا للشركات التي من غاياتها تقديم خدمة "الفاليت باركنج" والمسجلة بسجل الشركات ولها ترخيص ومزاولة مهنة.
 
 
واشترطت التعليمات لمزاولة "الفاليت باركنج" موافقة وزارة الداخلية وتقديم كفالة بنكية سنوية باسم أمين عمان بالإضافة لوظيفته بالمبلغ الذي يحدده، وبما لا يقل عن عشرة آلاف دينار، لضمان التقيد بشروط الترخيص والالتزامات المترتبة عليه.
 
 
كما اشترطت تقديم بوليصة تأمين تجاه الغير (الطرف الثالث) تجدد سنويا، على أن تتوافر في المحل ساحة أو مواقف لاصطفاف السيارات أو في منطقة قريبة منها.
 
 
و"الفاليت باركنج" هي احدى خدمات رَكْن السيارات التي تقوم بها مقاهٍ ومطاعم وبنوك في إطار التسهيلات التي تقدمها للزبون.
تابعوا هوا الأردن على