آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

سلطة اقليم البتراء تكشف حقيقة يافطة الإسرائيلي التي رفعها في البتراء .. تفاصيل

{title}
هوا الأردن -

إشارة إلى الخبر المغلوط الذي نشر على عدد من مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية الالكترونية يوم امس السبت الموافق 15/7/2017 والذي يبين قيام سياح إسرائيليين برفع يافطة في مدينة البترا الأثرية خلال زيارتهم للمدينة يوم أول أمس الجمعة الموافق 14/7/2017م تحت عناوين عدة منها "من المسؤول عن وقاحة سياح إسرائيليين في البترا و "اين وزارة السياحة عن هؤلاء المرتزقة المحتفلون بإغلاق الأقصى " وغيرها حيث تضمنت تلك الأخبار بحسب تلك المواقع ان اللافتة التي تم رفعها تعبر عن فرحة السياح اليهود بإغلاق المسجد الأقصى نتيجة أحداث الجمعة 14/7/2017م.



وهنا ننوه بان ان الضجة التي اثيرت على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الاخبارية الالكترونية حول اليافطة التي رفعها السائح الاسرائيلي جاءت غير دقيقة و فيها مغالطات حيث ان السائح الاسرائيلي حضر الى البترا برفقة وفد سياحي يوم امس الاول الجمعة بتاريخ 14/7/2017م ، وكانت اليافطة بحوزته و يخفيها داخل حقيبته الخاصة به و عندما وصل السائح الى امام الخزنة اخرج اليافطة التي كان مكتوب عليها ' حنا زهاف .... حبيبتي .... هل تتزوجيني ' ، و لم يكن مكتوب عليها ، ان السائح متضامن مع الجنود الاسرائيليين او غيرهم.



وقد قام السائح بطلب يد فتاة كانت ترافقه و صفق له السياح الذين كانوا متواجدين بالمكان ، و قاموا على الفور مراقبين المحمية الاثرية بابلاغ الدليل السياحي على ضرورة إنزال اليافطة و إزالتها وهذا ما تم فعله ، حيث قام الدليل بترجمة اليافطة و يعلم ما كتب بها كما اسلف ذكره حول طلب يد فتاة للزواج.



نحن في سلطة اقليم البترا التنموي السياحي معنيين في متابعة كل ما يجري من نشاطات يقوم بها السياح داخل البترا وحريصين كل الحرص في مراقبة المخالفات ومتابعة سير عمليات دخول وخروج السائح بالشكل الذي يليق بمكانة البترا الاثرية .



البترا هي مكان اثري يرتادة السياح من كافة انحاء العالم ولن نسمح بتاتا ليكون مسرح للشعارات العنصرية او الطائفية او السياسية .



ولم ولن نسمح لأي كان بالمساس بسمعة ومكانة وطننا الغالي الرفيعة والاردنيين على حد سواء ومن يلجأ الى ارتكاب المخالفات التي قد تشوة سمعة ومكانة الاردن والاردنيين سيعرض نفسه للملاحقة والمساءله القانونية .



رئيس مجلس سلطة اقليم البترا التنموي السياحي
أ.د محمد عباس النوافله

تابعوا هوا الأردن على