آخر الأخبار
ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي ticker الموافقة على مذكرة بين مكافحة الأوبئة ومؤسسة Henry Ford Health ticker وزير الأشغال يتفقد مشاريع حيوية في مادبا ويوجه بتسريع العمل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عباسي والزبن ticker الذكرى 53 لوفاة الملك طلال بن عبدالله تصادف الاثنين ticker أجواء صيفية في أغلب المناطق الاثنين ticker المدن الصناعية تطرح عطاء لاعداد وثائق تصميم وتنفيذ محطة تنقية في سحاب

منح المستثمرين غير الأردنيين وعائلاتهم جوازات سفر

{title}
هوا الأردن -

وافقت الحكومة، مؤخرا، على منح المستثمرين غير الأردنيين وعائلاتهم (الزوجات والأبناء الذكور والبنات غير المتزوجات) جواز سفر عاديا (دون رقم وطني)، وذلك استجابة لتعديلات طلبتها هيئة الاستثمار بهذا الخصوص.


وتطبق هذه الأسس على المستثمرين الحاصلين على جوازات سفر مؤقتة قبل عام 2014، وخلال 3 سنوات بعد تصويب أوضاعهم، اضافة الى تعديل بند نسبة العاملين الاردنيين في المنشأة حسب التشريعات النافذة لدى وزارة العمل، وإلغاء ما يشير الى نسبة كل شريك 50 % فأكثر.


كما تتضمن إضافة عبارة (مستثمر أو زوجة مستثمر أو ابن مستثمر) على جميع جوازات السفر الاردنية  المؤقتة التي يحصل عليها المستثمرون وزوجاتهم وأبناؤهم لأغراض تشجيع الاستثمار، وذلك على صفحة الملاحظات.


وتشمل تعديل البند ثانيا من الأسس بإضافة الفقرة (ب) التي تنص على تجديد جوازات السفر المؤقتة بالحالة الخاصة لحامليها وزوجاتهم وأبنائهم ممن لم يتمكنوا من تحقيق شروط توفر عدد العاملين الاردنيين المنصوص عليه في هذه الاسس لمدة 3 سنوات، ولمرة واحدة، شريطة تحقيق الشروط الاخرى المنصوص عليها بالأسس المعمول بها حاليا.


وفيما يتعلق بحاملي بطاقة المستثمر من فئتي (أ/ب) من المستثمرين السوريين، تعتبر هذه البطاقة لغايات تسهيل الدخول والخروج من الاراضي الاردنية، وفيما يتعلق بطلب الحصول على جواز سفر لحاملي البطاقات (أ،ب) من المستثمرين السوريين أيضا فستنطبق عليهم الاسس والتعليمات الخاصة بمنح جوازات السفر العادية لغير الاردنيين (دون رقم وطني) كغيرهم من المستثمرين.

تابعوا هوا الأردن على