آخر الأخبار
ticker مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي ticker إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة

تفويج 5 آلاف حاج أردني إلى مكة المكرمة

{title}
هوا الأردن -

فوجت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية اليوم الأربعاء الدفعة الرئيسية من حجاج المملكة الأردنية الهاشمية وعرب 48 إلى مكة المكرمة لأداء مناسك الحج.

 

وقال رئيس بعثات الحج الأردنية وزير الأوقاف والشؤون المقدسات الإسلامية الدكتور وائل عربيات، الذي أشرف على عملية التفويج من الميقات، إن الوزارة استكملت كافة الترتيبات والاستعدادات لاستقبال الحجيج في مكة المكرمة وإسكانهم في منازلهم فور وصولهم الى هناك ما يمكنهم من أداء المناسك بسهولة ويسر وطمأنينة لافتا الى ان القافلة تضم 125 حافلة تقل 5000 آلاف حاج وحاجة.

 

وبين أنه سيتم استكمال تفويج بقية الحجاج الى مكة المكرمة خلال اليومين المقبلين، مشيرا الى ان آخر موعد لوصول حجاج الجو الى مكة المكرمة سيكون في الخامس من ذي الحجة.

 

وقال الدكتور عربيات ان الوزارة تعاملت ميدانيا مع بعض الشكاوى والملاحظات البسيطة التي تم الاستجابة لها من قبل المشرفين والإداريين في العمارات ومساكن الحجاج.

 

ولفت الى ان الوزارة وفرت جميع التسهيلات والخدمات اللازمة بما فيها خدمات الإعاشة ما مكن الحجاج من التفرغ للعبادة وجعل موسم الحج مميزا هذا العام لا سيما ما يتعلق بقرب المساكن من الحرم التي كانت سابقا تبعد 7 كيلومترات عن الحرم، مقارنة مع كيلو ونصف الكيلو عن الحرم المكي هذا العام وفي فنادق من فئة 3 نجوم وأعلى.

 

ويبلغ عدد الحجاج الأردنيين وعرب 48 حوالي 11500 حاج وحاجة.

 

وأوضح الوزير إن من مميزات الحج هذا العام رفع مستوى الخدمات للحجاج بتكلفة اقل عنها في الأعوام السابقة حيث كانت التكلفة سابقا نحو 1750 دينارا، مقارنة مع 1500 إلى 1990 دينارا هذا العام شاملة خدمات الإعاشة.

 

وقال إن البعثة الطبية الأردنية المرافقة لبعثة الحاج تعاملت بمهنية مع الحالات المرضية وقدمت لها الخدمات اللازمة مشيرا إلى أن أوضاع الحجاج الأردنيين مطمئنة.-(بترا)

تابعوا هوا الأردن على