آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

أولياء أمور يطالبون نموذجية اليرموك بعدم إلزامهم بشراء الزي والمناهج منها

{title}
هوا الأردن -
شكا أولياء أمور طلبة من أبناء العاملين في جامعة اليرموك مما وصفوه "الزام الأهالي بشراء الزي المدرسي والمناهج من المدرسة النموذجية التابعة للجامعة، وأن هذا الإجراء مخالف للنظم والتعليمات والاهداف التي انشئت من أجلها المدرسة وأن ذلك يثقل كاهلهم المادي بأعباء إضافية يمكن الاستغناء عنها." وأضافوا أن إدارة المدرسة الزمت جميع الطلبة بشراء الزي المدرسي للعام الدراسي القادم رغم أن البعض يملكه من العام الماضي، وما زال صالحا للإستخدام وهو ما رفضته إدارة المدرسة بذريعة أن لديها عطاءا ملزما مع إحدى الشركات لتوفير الزي لجميع الطلبة ولمدة ثلاثة سنوات متتالية.
 
 
وبحسب أولياء أمور في شكواهم التي بثوها عبر لوكالة الانباء الاردنية أن المدرسة قد أسست لخدمة أبناء العاملين في الجامعة، وتوفير فرص تعليمية أفضل لهم مع تقديم تسهيلات لهم، ومنها الاعفاء من نصف الرسوم المدرسية لكنها أنتهجت أخيرا سياسة غايتها التقليل من وجودهم ما أمكن لغايات زيادة الاعداد التي تستقطبها من المجتمع المحلي وبضعف الرسوم .
 
 
وأوضحوا أن قضية الزي واحدة من جملة قضايا تستوجب أن تقف إدارة الجامعة عندها، لافتين الى أن امتناع الطلبة عن شراء الزي تمت مقابلته بإلزامهم بإمتلاكه من خلال الطلب من الدائرة المالية حسم ثمنه من رواتب أولياء الامور العاملين في الجامعة.
 
 
ويتراوح ثمن الزي تبعا للصفوف الدراسية ما بين 25 – 35 دينارا وتشترط المدرسة تجديده سنويا، في وقت تؤكد فيه إدارة التعليم الخاص في مديرية تربية إربد الاولى عدم وجود تعليمات ملزمة بهذا الخصوص.
 
 
وبينوا أن إدارة المدرسة تتخذ سنويا مع بدء إعادة التسجيل للطلبة قرارات بحق العشرات منهم تقضي بعدم تجديد التسجيل بذريعة إرتكابهم مخالفات في العام الدراسي السابق، جلها متصل بالغياب أو التأخير لعدد من المرات عن موعد الدوام الصباحي لكنها تتراجع عن ذلك مقابل تقاضي مبلغ عشرة دنانير كرسوم إعادة تجديد لتسجيلهم مرة أخرى في المدرسة.
 
 
ولفتوا الى أن قضية الالزام بشراء الكتب المدرسية أيضا وبأسعار تزيد عن الاسعار المقررة من وزارة التربية والتعليم موضحين أن مدارس التعليم الخاص لا تلزم طلبتها بالشراء إن لم يدرجوا أسماءهم ضمن قوائم الراغبين بالحصول على الكتب من خلال المدرسة.
 
 
واستغربوا رد إدارة المدرسة لدى المراجعة لأي قرار إداري بحق أبناءهم ومدى اتساقه مع النظم والتعليمات بأن مدارس المحافظة مفتوحة أمام من يرغب بالمغادرة وإن المدرسة عليها ضغط كبير من أبناء المجتمع المحلي للدراسة فيها.
 
 
من جانبه قال مدير المدرسة الدكتور عماد الشريفين في رده على الشكاوى أن هذه الاجراءات لا تراجع عنها وهي متبعة في المدرسة كل عام دراسي وأن أولياء الامور لهم الحرية في الابقاء على أبنائهم في المدرسة أو نقلهم الى مدارس أخرى.
تابعوا هوا الأردن على