آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

1.95 مليون طالب وطالبة يلتحقون بمدارسهم غدا

{title}
هوا الأردن -

ينتظم يوم غد الثلاثاء نحو المليون و950 الف طالب وطالبة في جميع المدارس بالمملكة، من بينهم 193 الف طالب وطالبة في الصف الاول بحسب الناطق الإعلامي لوزارة التربية والتعليم وليد الجلاد، وذلك إيذانا ببدء العام الدراسي 2017/ 2018.

 

وقال الجلاد في تصريح لوكالة الأنباء الاردنية (بترا ) اليوم الاثنين، ان ما يزيد عن 105 الاف معلم واداري، كانوا قد التحقوا بمدارسهم في السادس والعشرين من الشهر الماضي، مؤكدا ان وزارة التربية والتعليم ما زالت مستمرة في تعبئة جميع الشواغر التدريسية في المدارس من خلال التعيينات الجديدة بعد ان تم في وقت سابق الانتهاء من التنقلات الخارجية والداخلية للمعلمين في جميع مديريات التربية والتعليم.

 

وتسلمت وزارة التربية والتعليم بحسب الجلاد كذلك، 25 مدرسة جديدة في مختلف مديريات التربية والتعليم، تم تزويدها بالاثاث اللازم استعدادا لاشغالها بداية العام الدراسي الجديد، فيما تسلمت ايضا عددا كبيرا من الغرف والإضافات الصفية الجديدة وغرف رياض الاطفال في مختلف المدارس لاستيعاب الاعداد المتزايدة من الطلبة.

 

واكد الجلاد ان وزارة التربية والتعليم، بدأت في وقت مبكر ووفق خطة معدة، استعداداتها الفنية والادارية للعام الدراسي الجديد للتأكد من جاهزية المدارس وتوفير احتياجاتها من الكتب المدرسية لكافة الصفوف وتوفير كتب الثانوية العامة، بالإضافة إلى توفير احتياجات المدارس من اللوازم المدرسية والاثاث.

 

وقال انه تم تشكيل غرفة عمليات في مركز الوزارة، وأخرى في مديريات التربية والتعليم في الميدان، لمتابعة جميع الاستعدادات اللازمة للعام الدراسي الجديد ومتابعة جاهزية المدارس ، فيما شكلت ايضا فرق لزيارة مديريات التربية والتعليم والمدارس بهدف التاكد من جاهزيتها والأطلاع على احتياجاتها.

 

كما اطلقت الوزارة في وقت سابق، بالتعاون مع مركز الاتصال الوطني للخدمات الحكومية خدمة تلقي الملاحظات والشكاوى حول الخدمات التي تقدمها الوزارة، فيما يتعلق بسير العملية التربوية في المركز والميدان لمتابعتها وايجاد الحلول المناسبة لها وذلك على الرقم ( 065008085).( بترا )

تابعوا هوا الأردن على