آخر الأخبار
ticker الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت ticker 46.5 مئوية .. الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة على مستوى المملكة الثلاثاء ticker بالأسماء .. التربية تدعو 383 معلماً ومعلمة للتعيين ticker سماء الأردن تشهد ذروة زخات شهب البرشاويات الليلة ticker 44.8 مئوية .. الزرقاء تحطم رقمها القياسي في الحرارة منذ أكثر من قرن ticker الجيش: إنزال 75 طناً من المساعدات الغذائية والإغاثية لقطاع غزة ticker توافق أردني مصري على زيادة الربط الكهربائي إلى 2000 ميغاواط ticker الأمن: أحمال الكهرباء الزائدة تسبب الحرائق وتشكل خطرًا على الأرواح ticker لعدم خفض الفائدة .. ترامب يفكر بمقاضاة رئيس الاحتياطي الفيدرالي ticker محافظ جرش يتفقد المستشفى الحكومي ticker ليونز عمان يعقد ندوة توعوية بعنوان "المخدرات والشباب" ticker وزير السياحة يتفقد تطوير موقع قلعة القطرانة الأثري ticker تعديل ساعات الترخيص المسائية يومي الأربعاء والخميس ticker بلدية إربد: إطفاء إنارة بعض الطرق لتخفيف الأحمال ticker نشر النتائج الأولية لوظيفة مدير عام بنك تنمية المدن والقرى ticker البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات ticker تدني الرؤية الأفقية بمناطق على امتداد الصحراوي ticker وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو تجتاز تفتيش الجاهزية القتالية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل جمعة وأبو جاموس والعساف ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

المومني :رجائي المعشر هو المسؤول عن قانون الضريبة الجديد

{title}
هوا الأردن -
حمّل محمد المومني، وزير الدولة لشؤون الإعلام في حكومة هاني الملقي، رئيس اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان الدكتور رجائي المعشر مسؤولية التعديلات المقترحة على قانون ضريبة الدخل الذي تطبخه حكومة الملقي في دائرة ضيقة.
 
 
وأشار المومني  إلى أن التعديلات المقترحة على قانون ضريبة الدخل رقم 34 لسنة 2014 تأتي استجابة لطلب مجلس الأعيان عند اقرار هذا القانون الذي بدأ نفاذه اعتبارا من الأول من كانون الثاني لعام 2015، وفي إطار خطط الاصلاح الاقتصادي الشاملة الضرورية التي تدرسها الحكومة.
 
 
وفي عام 2014، وافقت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان برئاسة المعشر على قانون ضريبة الدخل لسنة 2014، الذي دخل حيز التنفيذ عام 2015.وقال المعشر – آنذاك – إن اللجنة وافقت على قانون ضريبة الدخل لسنة 2014 تلافيا لاحراج حكومة عبدالله النسور وتمكينها من الوفاء بالتزاماتها الممثلة باصدار قانون ضريبة الدخل في وقت محدد.وبين بأنّ الموافقة على القانون كان حفاظا على مصداقية الحكومة نحو صناديق التمويل المختلفة، وفي مقدمتها صندوق النقد الدولي.
 
 
وينتمي المعشر إلى الأسرة المصرفية، حيث كان رئيسا لمجلس إدارة البنك الأهلي الأردني، قبل أن يعود للعمل السياسي كوزير ليتفرغ من إدارة البنك الذي أسسته عائلته قبل عقود.وتأتي الإشارة لتحميل الحكومة مجلس الأعيان، وللمعشر بصفته رئيسا للجنة المالية والاقتصادية، مسؤولية التقديلات المقترحة على قانون ضريبة الدخل، بعد الغضب الشعبي الواسع الذي لاقاه المقترح، ونفاد مخزون الشعبية لحكومة الملقي، التي فرضت الضرائب والرسوم بمختلف أنواعها منذ قدومها إلى الدوار الرابع صيف عام 2016، وفق مراقبين.
تابعوا هوا الأردن على