آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

صحيفة بريطانية: الكردي يقطن في تشلسي .. و محكمة نمساوية رفضت تجميد أمواله .. والملك حسم الأمور

{title}
هوا الأردن -
سلّطت صحيفة التايمز البريطانية في عددها، السبت، الضوء على قضية رئيس مجلس ادارة شركة الفوسفات الأردنية الأسبق، وليد الكردي، وطلب السلطات الأردنية من نظيرتها البريطانية تسليمه إياها على خلفية الحكم القضائي الصادر بحقّه.


وقال الكاتب المختص بشؤون الشرق الأوسط في الصحيفة ريتشارد سبينسر إن زوج الأميرة بسمة بنت طلال يقطن الآن وحيدا في منزله بمدينة تشلسي الانجليزية احدى ضواحي العاصمة البريطانية لندن.


وأشار الكاتب إلى أن محكمة نمساوية كانت قد قامت بتجميد حساب بنكي خاص بوليد الكردي بناء على طلب الأردن، غير أن محكمة الاستئناف النمساوية قالت إنه "لا يوجد دليل على أن الأموال ناتجة عن أعمال مخالفة للقانون" ما دعاها الى فسخ القرار ومنع تجميد أموال الكردي.


وأضاف إن حدّة الأوضاع زادت مؤخرا، وتحديدا لدى قيام السلطات الأردنية بإصدار إشعار أحمر إلى الانتربول، يطلب فيه اعتقال وليد الكردي (72 عاما)، وذلك في محاولة لجلب ومثوله أمام القضاء بعدما حُكم عليه غيابيا بالسجن لمدة 37 عاما بالإضافة لتغريمه مبلغ 275 مليون جنيه استرليني.


ولفت الكاتب إلى تصريحات الملك عبدالله الأخيرة خلال مقابلته مع وكالة الأنباء الأردنية "بترا"، والتي قال فيها إن القانون يجب أن يكون فوق الجميع.
 
 
وفي سياق متصل كشفت مصادر رسمية انه من المتوقع ان يغادر إلى فرنسا مساعد النائب العام في عمان القاضي رامي نهيد صلاح، لمتابعة إجراءات تنفيذ النشرة الحمراء وإصدارها لدى الشرطة الجنائية الدولية "الانتربول" بحق المحكوم عليه وليد الكردي، المطلوب للعدالة في المملكة.
 
 
وبحسب المصادر فان القاضي صلاح يزور فرنسا لهذه الغاية خلال الفترة بين 18 - 20 من الشهر الحالي.
تابعوا هوا الأردن على