آخر الأخبار
ticker د .الحوراني بمقابلة مع عمان TV : نقلة نوعية في عمان الأهلية عبرالتخصصات الجديدة وتوفير فرص عمل للخريجين .. فيديو ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء

فيلادلفيا تستضيف الطلبة الاجانب الدارسين في برنامج CIEE

{title}
هوا الأردن -

تحقيقا لفكرة التبادل الفكري والثقافي وفتح سبل الحوار المعرفي مع الآخر، فقد استضاف مركز اللغات برعاية  رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم مجموعة من الطلبة الأجانب الذين يدرسون اللغة العربية في برنامج CIEE ، وجميعهم في المستوى المتقدم في دراسة اللغة.

 

في بداية اللقاء رحبت مديرة المركز الدكتورة سلمى الحسن بالطلبة وأستاذتهم رابعة الكركي، ثم فُتِحت حوارات ثقافية متنوعة باللغة العربية الفصيحة بين طلبة الجامعة في مواد مهارات اللغة العربية والطلبة الأجانب المستضافين من برنامج CIEE، كان من بينها تجربتهم في تعلم اللغة العربية الفصيحة والتحديات التي يواجهونها في هذا الإطار، ثم فتح نقاش في بعض القضايا المتعلقة بالثقافة الأردنية وثقافة الآخر، وكذلك تم الحديث عن قيمة القراءة في الحياة وكيف تغير من مسارات الشعوب.

 

ويتمثل الهدف الأول من هذا اللقاء في أن يمرن الطالب العربي لسانه للتحدث بالعربية الفصيحة في حوارات متنوعة ويعرض وجهة نظره في القضايا المطروحة، ويسمع من الطلبة الأجانب متعددي الجنسيات رأيهم في قضايا متنوعة. بالإضافة إلى فتح أفق التعاون العلمي والثقافي بين مركز اللغات من جانب ومتعلمي العربية من غير العربي من جانب آخر. تبع اللقاء جولة تعريفية رافق فيها مجموعة من طلبة جامعة فيلادلفيا الطلبة في برنامج CIEE وكان ذلك في جو علمي ثقافي مفتوح تُتبادل فيه الحوارات بالعربية الفصيحة.

 

وفي نهاية اللقاء شكر الطلبة الأجانب وأستاذتهم الجامعة على حسن الاستقبال والتفاعل اللغوي الثقافي من الطلبة والأساتذة معهم. وأشرف على اللقاء مجموعة من أساتذة المركز تمثلهم كل من الدكتورة ابتسام حسين والاستاذة شفاء الزغول. 

تابعوا هوا الأردن على