آخر الأخبار
ticker مقتل عشريني طعنا إثر مشاجرة في غور الصافي ticker مليون شخص موجودون في مدينة غزة ticker إصابة سيدة وابنتها إثر انهيار سقف منزل في إربد ticker قعوار: ولي العهد جسّد حكمة الدولة ورسخ الشراكات مع واشنطن ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة ينظم حملة للتبرع بالدم ticker إيران تعلق مسار التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية ticker نتنياهو يطالب ترامب بالضغط على دولة عربية لتقليص حشدها العسكري ticker القاتل اطلق عليه النار وقام باحراق جثته .. الأمن العام يكشف غموض جريمة قتل المغدور حمزة القادري في جرش ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money"

توقعات بتاثر تسعيرة المحروقات في الأردن بسبب الاحداث السعودية

{title}
هوا الأردن -
أكد الخبير في مجال المحروقات والمحلل الاقتصادي المهندس عامر الشوبكي أن تسعيرة المحروقات لشهر كانون الأول في الأردن ستتأثر بشكل مباشر في حال استمرت أسعار النفط بالصعود عالميا، بسبب الحملة على الفساد في السعودية.
 
 
وقال الشوبكي إن أسعار النفط سجلت أعلى مستوياتها منذ شهر 7 تموز 2015 في اغلاق الاثنين وذلك بسبب الأحداث التي شهدتها المملكة العربية السعودية.
 
 
وشهد سعر العقود الآجلة للنفط انتعاشًا خلال تعاملات الأحد، ليسجل سعر عقود خام "برنت" القياسي الآجلة مستوى 63.66 دولار للبرميل بزيادة 2.6% بحلول الساعة 6:30 مساءً، وللمرة أولى منذ تموز 2015.
 
 
ومن المرجح أن ترتفع أسعار النفط نحو مستوى 70 دولارًا للبرميل في الاشهر القادمه، حيث ياتي ذلك بعد ارتفاع نسب التزام دول اوبك بحصصها من الانتاج النفطي العالمي وتوترات عديده في منطقة الشرق الاوسط كان اخرها يخص السعودية أكبر دولة مصدرة للنفط في العالم اذ اعلن الملك السعودي سلمان بن عبدالعزيز السبت الماضي تشكيل لجنة عليا، برئاسة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لمكافحة الفساد، لتبحث قضايا فساد تتضمن أمراء ووزراء ومسئولين ورجال اعمال سعوديين.
 
 
هذا ومن المؤكد ان ارتفاع النفط عالميا سينعكس على اسعار المشتقات النفطيه في الاردن ارتفاعا يأتي ذلك، بالتزامن مع فصل الشتاء وزيادة الطلب على السولار والكاز والغاز للتدفئة.
تابعوا هوا الأردن على