آخر الأخبار
ticker "هوا الأردن" تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 ticker حداد: نشعر بالفخر أكثر من الضغط .. وسنقدم كل ما لدينا لإفراح الجماهير ticker سلامي: نتائج المنتخبات العربية والآسيوية مشجعة للنشامى ticker الملك يهنئ بالعام الهجري: نسأل الله أن يحفظ أوطاننا ticker السفارة الأردنية في امريكا تصدر تنبيهات وتعليمات للجماهير المؤازرة للنشامى ticker مصر تكتفي بنقطة من مواجهة بلجيكا ticker الإهمال والاستغلال المالي يتصدران أشكال الإساءة لكبار السن ticker ترامب: مضيق هرمز سيكون مفتوحا بشكل كامل الجمعة ticker نتنياهو: ألحقنا ضرراً هائلاً بإيران ودمرنا برنامجها .. وسأخوض الانتخابات ticker وزير الصحة: نعترف بوجود هدر في الأدوية ticker الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب ticker ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير ticker البدور: استحداث أقسام كلى وطوارئ وعناية في مستشفى حمزة بتكاليف بسيطة ticker الغذاء والدواء: عينات الجميد المخالفة مصدرها إحدى دول الجوار ticker لحظة تاريخية للتحكيم .. 3 حكام أردنيين يديرون مباراة إسبانيا في كأس العالم ticker مسؤول أمريكي: ترامب وقاليباف وقعا بالفعل مذكرة التفاهم ticker الأمن: الاعتداء على موظّفَي حراج في جرش ticker ارتياح نسبي في معسكر النشامى بعد اكتمال جاهزية جميع اللاعبين ticker الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع وقضايا ذات اهتمام مشترك ticker شكوى للجرائم الإلكترونية ضد كل من أساء أو اتهم الحياري في مقطع مفبرك

مذكرة تفاهم مشتركة بين جامعة الشرق الأوسط والمركز الوطني للأمن وإدارة الازمات

{title}
هوا الأردن -
تضع جامعة الشرق الأوسط إمكاناتها وخبراتها الاكاديمية والبحثية في خدمة الارتقاء بمستوى العمل الاستراتيجي في إدارة الازمات، من منطلق اهدافها المتمثلة بخدمة المجتمع. 
 
 
وأبرمت الجامعة والمركز الوطني للامن وإدارة الأزمات اليوم السبتمذكرة تفاهم مشتركة لتعزيز سبل التعاون البحثي والاكاديمي بين الجانبين و تعزيز مفهوم الأمن والتخطيط الاستراتيجي. 
 
 
وجاء استحداث المركز بإرادة ملكية ساميةبرئاسة سمو الامير علي بن الحسين ليكون نواة في التنسيق والتكامل بين مؤسسات الدولة بأشكالها المختلفة لتمكين صناع القرار من تطوير السيناريوهات اللازمة وتوحيد الجهود الوطنية لمواجهة الازمات المحتملة بغية المساهمة في حماية الامن الوطني الأردني بمفهومه الشامل.
 
 
وحضر توقيع المذكرة المستشار العام للجامعة الدكتور يعقوب ناصر الدين، حيث مثل المركز نائب سمورئيس المركز العميد الركن عدنان العبادي، والجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور محمد الحيلة. 
 
 
و في هذا الصدد قال نائب سمو رئيس المركز العميد الركن عدنان العبادي إن المركز هو رؤية ملكية تستشرف المستقبل وتدرك أهمية التفاعل مع البيئة السائدة و تؤطر لمواجهة ما ينجم عنها من تحديات وفق رؤيا مؤسسية تتسم بالعمق والفعالية والشفافية، مشيرا الى أن هذه المذكرة جاءت لبناء منظومة تعاون وطني نموذجي تستند فيها الى رؤية صاحب الجلالة بأن الاستثمار الحقيقي هو استثمار العقل والقدرات.
 
 
ومن جهته بين الدكتور يعقوب ناصر الدين أهمية تعزيز مبدأ التعاون المشترك بين مؤسَسات القطاعين العام والخاص ، وتوطيد أواصر التعاون فيما بينهما، بمختلف أشكالها ، من خلال إيجاد شراكة حقيقية بين الجانبين من تبادل المعارف والخبرات والممارسات الفضلى فيما بينهما؛ بما يسهم في خدمة المجتمع وخدمة الوطن وابنائه. 
 
 
وبدوره قال الأستاذ الدكتور محمد الحيلة إن جامعة الشرق الأوسط على استعداد تام أن تضعكافة إمكاناتها وخبراتها الأكاديمية وتوجه رسائل الماجستير والبحوث العلمية في كل ما يسهمفي الحفاظ على أمن الوطن وخدمة المجتمع.
 

واتفق الجانبان على تبادل الخبرات والتجاربوالتعاون لعقد دورات تدريبية واستحداث برامج ماجستير ودبلومات مشتركة ومنها الأمن السيبراني والتخطيط الاعلامي الاستراتيجي ، وتقديم محاضرات مشتركة حسب التخصصات، وتبادل المعلومات والخبرات وتعزيز التعاون المشترك بالابحاث العلمية وعقد المؤتمرات والندوات وورش العمل المشتركة، والإسهام في تقديم المبادرات و الاستشارات بمختلف أنواعها لمؤسسات المجتمع بما يخدم المجتمع المحلي ويجسد المسؤولية المجتمعية في مختلف أوجهها.
 
 
وحضر توقيع الاتفاقية نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور طلال ابوارجيع والأساتذة العمداء وعدد من كبار المسؤولين في المركز.
 
 
وسبق ان القى الدكتور ناصرالدين محاضرة في المركز حول" دور التخطيط الاستراتيجي في القرار الأزموي"متناولا عدة محاور مهمة في التخطيط والتفكير الاستراتيجي و دورها في إدارة الازمات. 
تابعوا هوا الأردن على