آخر الأخبار
ticker بالصور .. مسيرة حاشده في وسط البلد تأييداً للمواقف الملكية حول القدس والأقصى ticker الوحدات يرتقي إلى ثاني ترتيب الدوري بفوز كبير على البقعة ticker السعودية: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة نتيجة استهدافها ticker روسيا: فرض حظر على حركة الطيران في مطارات موسكو الدولية ticker دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار ticker الجيش الإسرائيلي: بدأنا تنفيذ ضربات على مواقع لحزب الله في لبنان ticker أول لقاء منتظر بينهما .. تعرف على رئيسي وفدي إيران وأميركا ticker الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو ticker ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية ticker خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة ticker وزير الزراعة: موسم الزيتون سيكون مبشراً من حيث الإنتاج والجودة ticker الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان ticker سميرات: تحديثات على تطبيق سند كل أسبوعين ticker نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ticker الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي ticker الأمير علي: إعفاء أندية القدم من الغرامات المستحقة منذ بداية الموسم ticker الأردن مستمر في دعم اونروا لوقف الحملة الإسرائيلية الممنهجة ضدها ticker إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت ticker الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى ticker الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة

مذكرة تفاهم مشتركة بين جامعة الشرق الأوسط والمركز الوطني للأمن وإدارة الازمات

{title}
هوا الأردن -
تضع جامعة الشرق الأوسط إمكاناتها وخبراتها الاكاديمية والبحثية في خدمة الارتقاء بمستوى العمل الاستراتيجي في إدارة الازمات، من منطلق اهدافها المتمثلة بخدمة المجتمع. 
 
 
وأبرمت الجامعة والمركز الوطني للامن وإدارة الأزمات اليوم السبتمذكرة تفاهم مشتركة لتعزيز سبل التعاون البحثي والاكاديمي بين الجانبين و تعزيز مفهوم الأمن والتخطيط الاستراتيجي. 
 
 
وجاء استحداث المركز بإرادة ملكية ساميةبرئاسة سمو الامير علي بن الحسين ليكون نواة في التنسيق والتكامل بين مؤسسات الدولة بأشكالها المختلفة لتمكين صناع القرار من تطوير السيناريوهات اللازمة وتوحيد الجهود الوطنية لمواجهة الازمات المحتملة بغية المساهمة في حماية الامن الوطني الأردني بمفهومه الشامل.
 
 
وحضر توقيع المذكرة المستشار العام للجامعة الدكتور يعقوب ناصر الدين، حيث مثل المركز نائب سمورئيس المركز العميد الركن عدنان العبادي، والجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور محمد الحيلة. 
 
 
و في هذا الصدد قال نائب سمو رئيس المركز العميد الركن عدنان العبادي إن المركز هو رؤية ملكية تستشرف المستقبل وتدرك أهمية التفاعل مع البيئة السائدة و تؤطر لمواجهة ما ينجم عنها من تحديات وفق رؤيا مؤسسية تتسم بالعمق والفعالية والشفافية، مشيرا الى أن هذه المذكرة جاءت لبناء منظومة تعاون وطني نموذجي تستند فيها الى رؤية صاحب الجلالة بأن الاستثمار الحقيقي هو استثمار العقل والقدرات.
 
 
ومن جهته بين الدكتور يعقوب ناصر الدين أهمية تعزيز مبدأ التعاون المشترك بين مؤسَسات القطاعين العام والخاص ، وتوطيد أواصر التعاون فيما بينهما، بمختلف أشكالها ، من خلال إيجاد شراكة حقيقية بين الجانبين من تبادل المعارف والخبرات والممارسات الفضلى فيما بينهما؛ بما يسهم في خدمة المجتمع وخدمة الوطن وابنائه. 
 
 
وبدوره قال الأستاذ الدكتور محمد الحيلة إن جامعة الشرق الأوسط على استعداد تام أن تضعكافة إمكاناتها وخبراتها الأكاديمية وتوجه رسائل الماجستير والبحوث العلمية في كل ما يسهمفي الحفاظ على أمن الوطن وخدمة المجتمع.
 

واتفق الجانبان على تبادل الخبرات والتجاربوالتعاون لعقد دورات تدريبية واستحداث برامج ماجستير ودبلومات مشتركة ومنها الأمن السيبراني والتخطيط الاعلامي الاستراتيجي ، وتقديم محاضرات مشتركة حسب التخصصات، وتبادل المعلومات والخبرات وتعزيز التعاون المشترك بالابحاث العلمية وعقد المؤتمرات والندوات وورش العمل المشتركة، والإسهام في تقديم المبادرات و الاستشارات بمختلف أنواعها لمؤسسات المجتمع بما يخدم المجتمع المحلي ويجسد المسؤولية المجتمعية في مختلف أوجهها.
 
 
وحضر توقيع الاتفاقية نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور طلال ابوارجيع والأساتذة العمداء وعدد من كبار المسؤولين في المركز.
 
 
وسبق ان القى الدكتور ناصرالدين محاضرة في المركز حول" دور التخطيط الاستراتيجي في القرار الأزموي"متناولا عدة محاور مهمة في التخطيط والتفكير الاستراتيجي و دورها في إدارة الازمات. 
تابعوا هوا الأردن على