آخر الأخبار
ticker د .الحوراني بمقابلة مع عمان TV : نقلة نوعية في عمان الأهلية عبرالتخصصات الجديدة وتوفير فرص عمل للخريجين .. فيديو ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء

فيلادلفيا توقع مذكرة تفاهم مع معهد الإدارة العامة

{title}
هوا الأردن -

وقعت جامعة فيلادلفيا ومعهد الادارة العامة اليوم ممثلين برئيس الجامعة الدكتور معتز الشيخ سالم ومدير عام معهد الإدارة العامة الدكتور عبد الله القضاة مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين الجامعة والقطاع العام.

 

وتعد هذه الخطوة تأكيدًا لمضمون الأوراق النقاشية لجلالة الملك بخصوص تجسير الفجوة بين المؤسسات الحكومية والجامعات، ومن باب تعزيز رفد طلبة جامعة فيلادلفيا / قسم دراسات التنمية بالتطبيق العملي والخبرات الميدانية إضافة إلى المعرفة النظرية.

 

 وحضر التوقيع عميد كلية الآداب والفنون الدكتور غسان عبد الخالق ورئيس قسم دراسات التنمية الدكتور موفق أبو حمود والدكتورة أماني جرار منسّقة مذكّرة التفاهم، كما رافق المدير العام لمعهد الإدارة عدد من المدراء المختصين.

 

وجدير بالذكر أن المعهد سيقدم لطلبة قسم دراسات التنمية في الجامعة برامج تدريبية وفنية متخصصة تسهم في تطوير معارفهم وتمكنهم من العمل بكفاءة وفق أفضل الممارسات وتعمل الاتفاقية على الربط بين متطلبات سوق العمل ومخرجات النظام التعليمي بقصد التواؤم مع متطلبات السوقين المحلي والخارجي.

 

ومن أبرز ما اتفق عليه الفريقان:تقديم محاضرات عن مشاريع المعهد وتجاربه وخططه التأهيلية التدريبية والتنموية لطلبة قسم دراسات التنمية/ كلية الآداب والفنون خلال دراستهم في الجامعة، وذلك بناءً على خطة معدة مسبقًا ومتفق عليها بين الفريقين إضافة إلى توفير فرص للتدريب العملي الميداني لطلاب الجامعة من قسم دراسات التنمية يتم تنفيذها بين المعهد وطلبة القسم.

 

 وكذلك توفير فرص للعمل الميداني لطلاب الجامعة من قسم دراسات التنمية لينفذوا مشاريع تخرجهم ضمن مشاريع المعهد حسب إمكانات المعهد هذا إلى جانب تزويد الجامعة والقسم بمواضيع أبحاث متعلقة بمجالات عمل معهد الإدارة العامة والفئات المستهدفة لاستخدام هذه الأبحاث في تطوير برامج تنموية في الأردن بشكل تشاركي مع الجامعة.

 

وتلتزم الجامعة بتنفيذ ورشات أكاديمية في التنمية ومفاهيمها (التنمية البشرية، التمكين، التنمية الإدارية، والتنمية السياسية...إلخ) لموظفي المعهد وتعمل على إتاحة الفرصة أمام الفريق الأول للاستفادة من الموارد المتاحة (الموارد البشرية والمرافق) في الجامعة ليتسنى له تنفيذ أنشطة تنموية تستهدف الطلاب والمجتمعات المحلية.

 

وتتيح الاتفاقية أيضًا التعاون ما بين المعهد وقسم دراسات التنمية للاستفادة من الخبرات الأكاديمية في الجامعة ومن الدراسات التي يقوم بها الفريق الثاني.

 

هذا وسيتم الإشراف من قبل الفريقين على الطلبة المتدربين في برامج المعهد المختلفة ضمن نماذج عمل متبعة لهذه الغاية ويعمل الطرفان على التنسيق والتعاون لتطوير برامج وتنفيذ بحوث أو دراسات مشتركة.

تابعوا هوا الأردن على