آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

اردنية تختطف ابنها في دبي

{title}
هوا الأردن -

ايدت محكمة جزائرية اصدار مذكرة جلب دولية للقبض على اردنية متهمة بخطف ابنها من دبي ، ونقله الى جهة مجهولة للانتقام من طليقها الجزائري بعد حصوله على حق حضانة ابنه بموجب حكم صادر عن القضاء الجزائري خلال فترة استعدادهما للطلاق.

وحوكمت المتهمة الأردنية غيابيا بالجزائر بتهمة عدم تسليم الطفل بعد صدور حكم نهائي بحق حضانته لوالده ، وخطفه وتعمد إخفاء الطفل القاصر.

وكان والد الطفل تقدم في 2016 بشكوى مصحوبة بادعاء مدني على طلقيته ، يتهمها بخطف ابنه بعد صدور حكم قضائي نهائي ، بعد دعوى خلع رفعتها الطليقة الأردنية.

وقضت المحكمة في حينه بالموافقة على طلب الخلع ، وإلزام الطليقة بأن تدفع لطليقها مبلغ 100 ألف دينار جزائري مقابل الخلع (616 دينارا اردنيا) ، وإلزام الزوج بدفع 40 ألف دينار نفقة العدة (246 دينارا اردنيا) مع إسناد حضانة الولد والولاية عليه لوالدته إلى غاية سقوطها شرعا ، ومنح حق زيارة الوالد حسبما ينص عليه القانون وإلزامه بالنفقة عليه مبلغ 7 آلاف دينار (43 دينار اردنيا) شهريا من تاريخ تسليمه للحاضنة والدته، كما ألزم بتوفير مسكن للممارسة الحضانة أو منحها مبلغ 15 ألف دينار شهريا كبدل إيجار.

لكن الوالد عاد لاستأنف الحكم في شقه المتعلق بالحضانة كونه حكما ابتدائيا يجوز الطعن فيه بالاستئناف أمام الجهة القضائية الأعلى منه درجة، ليصدر حكما جديدا يقضي بإسناد حضانة الابن إلى والده.

وبحسب الشكوى فان الوالدة كانت تراقب جميع تحركات الزوج ، وعلمت انه يريد التوجه الى دبي لمعالجة الابن لدى طبيبه على اعتبار انه من مواليد دبي .

وخللال التواجد في دبي اختطت الوالدة الابن من مركز التجاري في دبي ، بعدما تركه والده لدى روضة الأطفال.

وبحسب الشكوى اقتحمت الام الأردنية الروضة رفقة مجموعة من الأشخاص مجهولي الهوية ، ومنعت المربية من الاتصال بأبيه بعدما جردتها من هاتفها النقال، مشيرا الى ان ما حدث مثبت بالفيديو الملتقط بكاميرات المراقبة.

وتقدمت الام الأردنية بطلب الى القنصلية الجزائرية بدبي للحصول على جواز سفر للطفل إلا أن القنصلية الجزائرية رفضت باعتبار أن الطفل يحوز على جواز سفر، عندها تقدمت الطليقة بطلب جواز سفر من القنصلية الفرنسية بدبي كون الطفل مزدوج الجنسية لتتمكن من استخراج جواز سفر آخر فرنسي انتقلت بواسطته الى الأردن ومنه إلى الولايات المتحدة.

ويرجح الزوج ان تكون الزوجة والطفل في ولاية كاليفورنا، باعتبار أن لها أختا تقيم هناك.

واضافة الى مذكرة الجلب الدولي ، قضت المحكمة على الام الأردنية بالسجن 5 سنوات.

تابعوا هوا الأردن على