آخر الأخبار
ticker د .الحوراني بمقابلة مع عمان TV : نقلة نوعية في عمان الأهلية عبرالتخصصات الجديدة وتوفير فرص عمل للخريجين .. فيديو ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء

خدمات إلكترونية إضافية في التعليم العالي

{title}
هوا الأردن -
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عادل الطويسي بأن الوزارة تمضي في تحقيق خطة الحكومة نحو التحول إلى حكومة الكترونية حيث تنفذ الوزارة خطة التحول الإلكتروني ويتوقع الإنتهاء منها بالكامل قبل نهاية هذا العام، حيث أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تطبيقاً الكترونياً جديداً عبر الهواتف الذكية بحسب أمين عامها الدكتور عاهد الوهادنه، والذي يهدف للتسهيل على المواطنين وتمكينهم من الحصول على الخدمات بسهولة وطرق متعددة، ويعد هذا الإطلاق في مراحلها الأولى اذ ان التطبيق هو استعلامي وسيتم تطويره لتقديم خدمات تفاعلية وشمولية وأن الخدمات ستضاف تباعاً لهذا التطبيق. وقد تم نشر التطبيق على الموقع الإلكتروني للحكومة الإلكترونية .
 
 
ويتيح التطبيق الإستعلام عن عدد من الخدمات التي تقدمها الوزارة من أبرزها الإستعلام عن آخر الأخبار والإعلانات الصادرة عن الوزارة والجامعات الأردنية ومكاتب الخدمات الجامعية، وكذلك عن الجامعات المعترف بها خارج الأردن بالإضافة إلى الإحصائيات الصادرة عن الوزارة وخدمة التواصل مع الوزارة والمعلومات الخاصة والمنح وغيرها.
 
 
وأكد الوهادنة أن عام 2018 سيشهد إطلاق العديد من الخدمات الالكترونية التفاعلية، حيث انتهت الوزارة العام الماضي من إطلاق خدمة القبول الموحد كخدمة حكومية متكاملة بعد ربطها مع بوابة الدفع الإلكتروني، كما سيتم اطلاق خدمة تقديم طلب المعادلة الكترونياً والذي ينعكس ايجابا على جودة الخدمات التي تقدمها الوزارة والتسهيل على المواطن في الحصول على كافة الخدمات.
 
 
ومنعاً لتزوير الوثائق الصادرة عن الوزارة بين الوهادنة بأن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قامت بخطوة عملية للحد من عملية التزوير من خلال وضع (QR-Code) على وثائق المعادلة الصادرة عنها, حيث يتم قراءة هذا الرمز المشفّر في أي مكان في العالم من خلال تطبيق خاص على الهاتف المحمول أو من خلال قارئ خاص , ويحمل هذا الرمز معلومات عن الوثيقة وعن حاملها, كما أنه بالامكان إسترجاع نسخة منها تكون محفوظة في مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني, ويتم مطابقة محتوى الوثيقة التي يراد التأكد من صحتها, مع الوثيقة التي تم إسترجاعها, وتأمل الوزارة أن تقوم جميع الجامعات الأردنية بالاستفادة من هذه التجرية ووضع (QR-Code) على الشهادات الصادرة عنها, وصولاً إلى وقف عملية التزوير والقضاء على هذه الظاهرة بشكل نهائي.
تابعوا هوا الأردن على