آخر الأخبار
ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة ticker 3.132 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 6 اشهر ticker الاتحاد الأوروبي يوافق على انضمام بلغاريا إلى اليورو

بالصور .. الجمارك تحبط تهريب فستق حلبي وصوبات داخل صهريج

{title}
هوا الأردن -
أحبطت دوريات مكافحة التهريب الجمركي محاولة لتهريب 500 كرتونه فستق حلبي بوزن إجمالي خمسة أطنان وكذلك 433 صوبة كهرباء كانت مخبأة داخل صهريج معد لنقل الإسمنت حيث كانت المهربات مخبأة ضمن مخابئ سرية معدة خصيصاً لغايات التهريب.

 
وبين مدير مديرية مكافحة التهريب عقيد جمارك أحمد العكاليك انه وبعد أن وردت معلومات حول وجود مهربات داخل أحد الصهاريج المعدة لنقل الإسمنت تم مراقبة الصهريج من قبل دوريات مكافحة التهريب العاملة في الجنوب وتم ملاحقته بعد أن رفض التوقف للتفتيش.

 
وأضاف العكاليك أن مركبة أخرى حاولت إعاقة عمل دوريات الجمارك لتأمين فرار الصهريج وعلى الفور قامت دوريات المكافحة بالتعامل مع الواقع وتم إيقاف الصهريج والمركبة المرافقة له وضبطهما دون أن يصاب أحد بأذى، حيث تم التحفظ على الصهريج والمركبة داخل قسم دوريات المكافحة وتم المباشرة بتفتيش الصهريج ليتم العثور على المواد المضبوطة في مخابىء سرية وفي ظروف غير ملائمة لحفظ المواد الغذائية.


ومن جانب آخر تمكنت دوريات المكافحة من ضبط صهريج مخصص لنقل المواد النفطية وبداخله كمية من الألبسة والأحذية المهربة. وجاءت هذه الضبطية نتيجة فطنة وانتباه رجال دورية المكافحة الذين ساورتهم الشكوك حول حمولة الصهريج، ليتبين بعد التفتيش والتدقيق أنه يحتوي على مخابىء سرية يصعب اكتشافها معدة بصورة مبتكرة لغايات التهريب. وبعد جرد المحتويات تم التحفظ على المضبوطات لحين استكمال الإجراءات الجمركية والقانونية حسب الأصول. 
 
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على