آخر الأخبار
ticker مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي ticker إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة

بالصور .. كوادر البيئة تضبط قوالب امنيوم وبطاريات تالفة في ابو علندا

{title}
هوا الأردن -
ضبطت كوادر وزارة البيئة والادارة الملكية لحماية البيئة مساء أمس فرناً لصهر الامنيوم والتحفظ على كميات من قوالب الالمنيوم في منطقة ابو علندا بعمان.
 
 
وقال الناطق الاعلامي لوزارة البيئة عيسى الشبول ان الكوادر تحركت بعد تلقيها شكوى بوجود انبعاثات كثيفة للدخان وروائح كريهة من المنطقة الصناعية في ابو علندا وتم مداهمة الموقع اثناء عملية الصهر وجرى التحفظ على الموجودات التي تقدر ب 3 أطنان من القوالب وتم هدم الفرن المخصص لهذه الغاية هذا الى جانب توقيف شخصين احدهم من جنسية عربية مشيراً الى انه تم نقل الموجودات الى مكب النفايات الخطرة في السواقة ، علماً بأن الفرن غير مرخص.
 
 
وفي سياق متصل تم ضبط 2 طن من البطاريات التالفه في منطقة الضليل وجرى نقلها الى مكب النفايات الخطرة في سواقة.
 
 
واكد الشبول ان الوزارة ماضية في تطبيق قانون حماية البيئة ولن تتهاون مع اية انشطة او ممارسات من شأنها الحاق الضرر بالصحة العامة والبيئة وتحديداً تلك الانشطة التي تصنف على انها خطرة.
 
 
وقال الشبول انه تم تحويل هذه القضايا الى المراجع القضائية للفصل بها واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين .
 
 
واهاب بالاخوة المواطنيين الى المبادرة في الابلاغ ان اية انشطة غير قانونية تلحق الضرر الصحي والبيئي في مختلف مناطق المملكة وتحديداً القريبة من المناطق السكنية ليتسنى للوزارة بالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة العمل على معالجة هذه الانشطة للحفاظ على البيئة والمقدرات الوطنية من التلوث والاستنزاف.

 
  •  
  •  
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على