آخر الأخبار
ticker وفد وزاري يقود حراكا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي ticker عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية ticker وفاة طفلين جراء حريق منزل في النجف أثناء اللعب بالشموع ticker إطلاق خطة تهدف لتحويل جبل القلعة لنموذج وطني للسياحة الثقافية المستدامة ticker النائب الظهراوي : يا الله ما اصعب قهر الرجال الأردنيين ! ticker بورصة الزهور تدخل عيد الحب بـ 120 ألف زهرة .. والوردة الحمراء بـ 1.5 دينارا في المحلات ticker أمطار الشمال قد تمتد إلى الوسط ticker استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات ticker الصحة تحذر الأردنيين من الغبار .. ابقوا في المنازل ticker مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة ticker الجيش الأميركي يخطط لعمليات طويلة ضد إيران ticker مباحثات أردنية هنغارية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته" ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن

مباحثات بين "الشرق الأوسط " ومؤسسات أكاديمية بريطانية

{title}
هوا الأردن -

قام وفد أكاديمي من جامعة الشرق الأوسط بزيارة  إلى المملكة المتحدة في إطار تنفيذ جولة مباحثات مع جامعات بريطانية بهدف تعزيز الشراكة مع المؤسسات  الأكاديمية البريطانية وتفعيلها.

 

تضمنت جولة المباحثات مشاركة الوفد الأكاديمي الذي ترأسه عميد الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور هشام أبوصايمة ،  في اجتماع إطلاق المشروع المدعوم والممول من الاتحاد الاوروبي ضمن برنامج  ايراسموس بلس في جامعة نيوكسل، إذ قدم الدكتور أبوصايمة عرضا تقديميا عن  الجامعة ومسيرتها والتخصصات الأكاديمية المتنوعة التي تطرحها وماتتمتع به الجامعة من الكفاءات المتميزة من أعضاء الهيئتين التدريسية والادارية، بالإضافة إلى  شراكاتها مع  مؤسسات التعليم العالي البريطانية.

 

واتفق خلال المباحثات على تدريب عدد من أعضاء هيئة تدريس والطلبة  من الجامعة  في مجال الشبكات الكهربائية و الطاقة المتجددة في جامعة قبرص، كما تم طرح استضافة جامعة الشرق الأوسط  الاجتماع الذي سيعقد للجامعات الأعضاء المشاركة في حزيران المقبل .

 

ويذكر أن جامعة الشرق الأوسط حصلت على دعم مشروع بحث علمي ضمن برنامج ايراسموس بلس في الدورة البحثية ٢٠١٧ في مجال بناء قدرات العاملين في مجال التعليم العالي ، وكان المشروع  الفائز هو (التعليم والتدريب المتقدم للشبكات الذكية في مجال أنظمة الطاقة المتجددة)، وستنفذه جامعة الشرق الاوسط  بالتعاون مع جامعات أردنية وعربية واوروبية. ويتولى فريق من الجامعة تنفيذ المشروع برئاسة عميد الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور هشام ابو صايمه ، ومن قسم هندسة الطاقة المتجددة في كلية الهندسة الدكتور بشار عبد الرحمن والدكتور سامر اسعد، وسيدار المشروع من قبل جامعة نيوكسل في بريطانيا.

 

كما تخللت الزيارة لقاء الوفد مبتعثي جامعة الشرق الأوسط في الجامعات البريطانية ومتابعة تحصيلهم الأكاديمي ، إذ أشاد الدكتور أبو صايمة بدور مبتعثي الجامعة في وضع بصمتهم لتطوير الجامعة وحثهم على المزيد من العطاء والجهد والارتقاء بالمستوى الأكاديمي لإثراء مستواهم الأكاديمي والمعرفي، سيما وأن الجامعة مقبلة على مرحلة جديدة من الانفتاح على التجارب العالمية.

 

من الجدير بالذكر أن جامعة الشرق الأوسط، تبتعث 30 طالبا وطالبة من طلبة الدراسات العليا، المتميزين في الجامعات البريطانية والفرنسية والامريكية والماليزية والكندية،  بالإضافة الى مبتعثي الجامعة ممن انهوا فترة الإبتعاث ويعملون حاليا فيها .

تابعوا هوا الأردن على