آخر الأخبار
ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء ticker عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 ticker حزب الله يعلن تدمير 8 دبابات "ميركافا" إسرائيلية ticker إغلاق شارع المأمونية الوسطى مؤقتاً لحين صيانته ticker واشنطن تعزز وجودها العسكري بـ 2500 جندي في الشرق الأوسط ticker الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة ticker الصفدي: علاقات الأردن وسوريا في أفضل حالاتها ticker تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير ticker إغلاق البترا أمام الزوار الخميس بسبب الظروف الجوية ticker المومني: الحكومة فعّلت خططًا بديلة والأوضاع مستقرة ticker تأخير دوام العاملين في سلطة إقليم البترا إلى التاسعة صباحا ticker الأردن: أهمية جهود باكستان ومصر وتركيا لإنهاء التصعيد ticker الصفدي والشيباني: ضرورة تفعيل العمل المشترك لحماية الأمن القومي ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية مادبا للمنخفض ticker بلدية معان تعالج نقاط تجمعات مياه وتتعامل مع تماس كهربائي ticker ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء ticker الجغبير: الصناعة الأردنية قادرة على توفير احتياجات المواطنين الأساسية ticker استقرار التضخم البريطاني عند 3% شباط الماضي ticker الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية ticker ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان بعد محادثات مع إيران

الأشغال 5 سنوات لأردني أراد الإيقاع بزميله بتهمة تصنيع مواد متفجرة

{title}
هوا الأردن -
حكمت محكمة امن الدولة الأربعاء متهما عشرينيا الوضع بالأشغال 5 سنوات، بعد أن أوقع زميله في فخ أراد منه التخلص بإبلاغ مدعيا "تصنيع المواد المتفجرة" وقيامه بإبلاغ الأجهزة الأمنية عن زميله ليتبين للمحكمة وجود خلافات فيما بينهما.
 
وخفضت المحكمة العقوبة عن المتهم من الأشغال 10 سنوات إلى نصف المدة بعد أخذها بما ابدأه المتهم من اسف وندم عما فعل.
 
ودانت المحكمة المتهم بتهمة تصنيع مادة مفرقعة بقصد استخدامها على وجه غير مشروع وتقديم معلومات مختلقه عن عمل إرهابي.
 
وترأس الجلسة العلنية القاضي العسكري العقيد الدكتور محمد العفيف وبعضوية القاضي المدني احمد القطارنة والقاضي العسكري الرائد صفوان الزعبي وبحضور مدعي عام امن الدولة النقيب سمير البرماوي.
 
ووفق لائحة الاتهام فإن المتهم يعمل في أحد المحاجر بمنطقة الأغوار هو على خلاف مع أحد الأشخاص ولرغبته بالتخلص منه فقد هداه فكره الضال إلى توريطه بقضية حيازة مواد متفجرة كونه على علم ومعرفة بكيفية تجهيز المواد المتفجرة وذلك من خلال عمله في المحجر.
 
وتابعت تنفيذا لما عقد العزم عليه فقد قام المتهم خلال العام الماضي بشراء كمية من المواد الأولية والتي تدخل في صناعة المتفجرات من محل أسمدة وذلك بمساعدة احد الأشخاص من جنسية مصريه بخلط تلك المواد الأساسية مع بعضها البعض بعد أن أوضح المتهم للعامل المصري بانه يحتاج تلك المواد من اجل التنقيب عن ذهب وبعد ذلك قام المتهم بإحضار 7 مواسير بلاستيكية وقام بحشوها بذلك الخليط المتفجر ومن ثم قام بتسكير تلك المواسير وتوصيل الأسلاك الكهربائية اللازمة لها من اجل ضمان حصول الانفجار وبعد ذلك قام بإخفاء تلك المواسير المتفجرة بالإضافة إلى 4 أكياس مختلفة الأحجام من الخليط المتفجر بداخل حقيبة.
 
وفي حزيران العام الماضي توجه إلى منزل زميله وقام بإخفاء الحقيبة بحديقة المنزل وتوجه بعدها إلى الأجهزة الأمنية وقام بالإبلاغ عنه.
تابعوا هوا الأردن على