آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

"الأردني الكويتي" يسعى لتملك حصص مستثمرين في القاهرة عمان

{title}
هوا الأردن -

افصحت مصادر عليمة أن مفاوضات مبدئية جارية حاليا طرفاها البنك الأردني الكويتي ومساهمون في بنك القاهرة عمان تهدف الى التوصل لإتفاق يشتري فيه البنك الأردني الكويتي أو مستثمرون فيه حصص مساهمين كبار في البنك.

 

ولم تعط المصادر أية معلومات إضافية لكنها أكدت أن المفاوضات مبدئية كما لم تؤكد في ردها على إستفسار حول هوية المشتري والبائع الذين رشحت معلومات أنهم مستثمرين خليجيين بينما الطرف الذي يعرض الشراء هم مالكو حصص كبيرة في البنك الأردني الكويتي الذين يتولى البنك التفاوض بالنيابة عنهم.

 

ولم توضح ذات المصادر ما إذا كان تملك المستثمرين للحصص المؤثرة في بنك القاهرة عمان في حالة إتمام الصفقة ستفضي الى إندماج المصرفين.

 

الإتفاق إن تم سيسبقه بالضرورة موافقة البنك المركزي الأردني بحسب قانون البنوك كشرط لإتمامها الذي يحتم أخذ موافقة البنك المركزي على تملك حصص مسيطرة لا تقل عن 10 % من رأسمال البنك.

 

ويبلغ رأس مال بنك القاهرة عمان 180مليون دينار بينما يبلغ رأس مال البنك الأردني الكويتي 100 مليون دينار.

 

أما أكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان فهم المؤسسة العامة للضمان الإجتماعي ،ياسين خليل التلهوني والشركة العربية للتموين والتجارة وهي شركة سعودية.

 

أما أكبر المساهمين في البنك الأردني الكويتي فهم شركة الروابي المتحدة القابضة وهي شركة كويتية والمؤسسة العامة للضمان الإجتماعي . الرأي

تابعوا هوا الأردن على