آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

مدير مستشفى الملك المؤسس يطالب بلجنة فنية للتحقق من حالة المعلم العتوم

{title}
هوا الأردن -

كشف مدير عام مستشفى الملك المؤسس، الدكتور اسماعيل مطالقة، انه طلب من وزير الصحة الدكتور محمود الشياب تشكيل لجنة تحقق فنية في حالة المعلم رائد العتوم الذي يرقد في العناية الحثيثة بعد فشل عمليته الجراحية لاستئصال جزء من البنكرياس.

 

وطلب المطالقة تشكيل لجنة فنية محايدة من اصحاب الاختصاص تعاين ظروف حالة المريض ومعطياته والمضاعفات الطبية الممكنة لاية حالة وبشكل محايد، بعد أن تقدم ذوو العتوم بشكوى ضد الطبيب الذي أجرى العملية.

 

جاء ذلك في وقت اتهمت نقابة المعلمين أحد الاطباء بالتسبب بتلف دماغي للمعلم العتوم بنسبة 80 %، متهمة إياه بالتقصير في متابعة حالته وإصراره على أن وضعه تحت السيطرة رغم كل الابلاغات التي كان يتلقاها من ذويه بتراجع حالته الصحية والمتمثلة بنزول حاد في الدم قد يدخله في حالة صدمة.

 

وقال مطالقة إن أهل المريض اتهموا الطبيب بالتقصير، مضيفا "قلت لهم قدموا شكوى حتى أشكل لجنة تحقيق بناء عليها، فعمدت إلى أن تكون من خلال وزير الصحة للشفافية والحياد”.

 

ولفت مطالقة أن المريض (المعلم رائد العتوم) يعاني مرضا مزمنا في البنكرياس وراجع المستشفى مواضبا على العلاج والمسكنات وجاء بمحض ارادته وشرح له الطبيب العملية ومضاعفاتها والتوقعات التي يمكن ان تنجم عن العملية والتبعات المصاحبة إلا أن المريض أصر على اجراء العملية.

 

ونقلت النقابة عبر موقعها الإلكتروني عن زوجة المعلم العتوم أن زوجها تم إدخاله المستشفى بتاريخ 8/4/2018 لإجراء عملية استئصال جزء من البنكرياس، والتي لم يكتب لها النجاح، وسببت نزيفا في الدم في إحدى الوصلات، حيث انخفضت قوة الدم من 15.8 إلى 14 في ظل محاولات الطبيب المشرف عليه طمأنة ذويه أن الأمور مسيطر عليها، ليقوم بعدها بالسماح للعتوم بالأكل، الأمر الذي زاد من تفاقم المشكلة والنزف لتصل قوة دمه إلى 5.2 بعد أسبوع من إجراء العملية.

 

وأضاف البيان انه وبعد العديد من محاولات التواصل مع الطبيب دخل العتوم في حالة صدمة جراء نقص الدم الحاد، لتبدأ محاولات انقاذه.

 

ولفت إلى تم تحديد عملية جراحية للعتوم يوم 18/4/2018 لتنتهي العملية بتوقف قلب المريض عن العمل مدة ربع ساعة، مما أدى إلى حالة ضعف في تروية الدماغ وتلفه بنسبة كبيرة.

تابعوا هوا الأردن على