آخر الأخبار
ticker سفراء الخليج لدى الأردن يعقدون اجتماعاً بدعوة من السفير الكويتي المري ticker جمعية الإمام الألباني : منحرفين فكرياً وضالين دينياً يسعون للنيل من أمن الأردن ticker تعديل اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والإمارات ticker تعديل أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف ticker غرايبة: الحكومة حريصة على استقطاب الاستثمارات العربية والأجنبية ticker العقبة تحتضن مؤتمر ومعرض "نقل الشرق الأوسط 2025" ticker توقيع مذكرة تفاهم بين القوات المسلحة الأردنية وغرفة صناعة الأردن ticker المصادقة على هيكلة اتحاد العمال والخطة الاستراتيجية (2024 – 2027) ticker المومني: الأردن "لن يسمح" لأي خطاب سياسي بالنيل من أمنه ticker نظام ترخيص عيادات ومراكز الطب البشري يدخل حيز التنفيذ ticker تعليمات معدلة لتقييم مطابقة المركبات الكهربائية ticker حسان: لا مكان لدينا لولاءات لغير الأردن ولميليشيات تعبث بأمنه واستقراره ticker رئيس الوزراء يكشف نتائج زيارته إلى واشنطن ticker صحفي عراقي : إحباط مخطط إرهابي في الأردن .. يقظة أمنية وتحديات متجددة ticker العراق يجدد تضامنه مع الأردن ويدين محاولات زعزعة أمنه ticker صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يحتفي بيوم العلم الأردني ticker تعليمات معدلة لترخيص سيارات الليموزين ticker الأردن ينسحب من منظمة التعاون الجنوبي ticker بالاسماء .. الملك ينعم على 114 شخصية بميداليات اليوبيل الفضي ticker مجمع الملك الحسين للأعمال يحتفي بيوم العلم الأردني

النقابات : "معدل الضريبة" مثال للتخبط الحكومي وتنفيذ لسياسات صندوق النقد

{title}
هوا الأردن -
عقد مجلس النقباء اجتماعاً طارئاً مساء  أمس الأربعاء في مجمع النقابات المهنية تدارس فيه السياسات الاقتصادية المتعثرة خلال الاعوام الماضية والتي ادت الى انهاك المواطنين اقتصاديا وقضت على الطبقة الوسطى عماد الاستقرار ، ولجأت الحكومة الى ارسال مشروع قانون معدل لقانون ضريبة الدخل تهدف الحكومة من خلاله الى التعويض عن العجز الحكومي في التعامل مع التهرب الضريبي فبدلا من معالجة هذه الاشكالية تلجأ الى معاقبة الملتزمين وشمول الطبقات الفقيرة بضريبة الدخل وهو ما سيؤدي الى زعزعة الاستقرار والاقتصاد الوطني فمشكلة المديونية لا تحل على حساب جيوب المواطنين ولا تكون على حساب أمن واستقرار الوطن .
 
 
ويؤكد مجلس النقباء على ان زيادات الضرائب المتعاقبة خلال السنوات الماضية لم يرافقها تحسن في البنية التحتية ولا في الخدمات المقدمة للمواطنين كما لم توقف النزف الحاصل في الميزانيات السنوية وتزايد المديونية .
 
 
كما ناقش المجلس النظام المعدل لنظام الخدمة المدنية رقم (51) لسنة (2018) والذي يؤكد تجاهل دور النقابات المهنية عند مناقشة الجهات الرسمية للقوانين والانظمة أو أي شأن يمس منتسبيها، او ما يمس المواطنين فالنقابات بيوت خبرة قادرة على ابداء الرأي بما يخص التشريعات وهي لن تقبل التجاوز عليها وعلى دورها الوطني بأي صورة من الصور ومن أي طرف كان.
 
 
ويؤكد مجلس النقباء على أن مشروع القانون المعدل لقانون ضريبة الدخل والتعديلات الاخيرة على نظام الخدمة المدنية مثال صارخ على التخبط الحكومي والتنفيذ الحرفي لسياسات صندوق النقد الدولي الذي بات يتدخل في كل كبيرة وصغيرة .
 
 
وسيعقد مجلس النقباء مؤتمرا صحفيا يوم السبت القادم لتوضيح وجهة نظر النقابات المهنية بالعديد من القضايا بالاضافة للخطوات التصعيدية القادمة التي سيعلن عنها مجلس النقباء.
تابعوا هوا الأردن على