آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

روسيا: لا نريد سوى قوات "سورية" على حدود الأردن وإسرائيل

{title}
هوا الأردن -

نقلت وكالة الإعلام الروسية عن وزير الخارجية سيرغي لافروف قوله الاثنين إن قوات الحكومة السورية هي الوحيدة التي يجب أن تتواجد على الحدود الجنوبية لسوريا القريبة من الأردن وإسرائيل.

أدلى لافروف بتصريحه الذي نقلته الوكالة في مؤتمر صحفي مشترك في موسكو مع وزير خارجية موزامبيق جوزيه كوندونجوا باتشيكو.

وتثير أنباء التواجد الإيراني في الجنوب السوري قلق الأردن الذي تحده سوريا من الشمال، متخوفا على أمنه، لا سيما مع تقدم النظام الكبير ميدانيا في المناطق السورية، في حين علق سفير إيران في عمّان على هذه التخوفات اليوم الأربعاء. 


يأتي ذلك وسط أنباء من مصادر في الجنوب السوري، قالت إن المليشيات المحسوبة على إيران، تنسحب من الجنوب السوري، وسط حديث عن نية للنظام السوري أن تكون درعا في الجنوب وجهته المقبلة، بعد "الانتصارات" التي حققها في العاصمة دمشق وريفها. 

انسحاب إيراني

ولكن المصادر من المعارضة المسلحة في درعا، أوضحت مفضلة عدم الكشف عن هويتها، أن مشكلة القوى الضامنة لاتفاق الجنوب، تتمثل بالتواجد الإيراني، وأنه في حال تم زوال هذا التهديد، فقد يكون هناك اتفاق جديد، يشي بتكرار سيناريو التهجير، الأمر الذي يتخوف منه الأهالي هناك.


من جهته، قال السفير الإيراني لدى الأردن، مجتبى فردوسي بور، لصحيفة "الغد" الأردنية، الأربعاء، حول التهديد الإيراني الذي يمثله تواجد مليشيات محسوبة عليها بالقرب من حدود المملكة، ومحاولة الهجوم على مناطق خفض التصعيد في الجنوب السوري، إن "الأنباء غير صحيحة".

ورفض السفير الاتهامات، وقال إن "إيران دعمت منذ اليوم الأول الاتفاق الأردني الأمريكي الروسي لإقامة منطقة خفض التصعيد في الجنوب السوري".

تابعوا هوا الأردن على