آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

"المياه" تشارك بدورة "الناطق الاعلامي"

{title}
هوا الأردن -

بمشاركة إعلاميين يمثلون قطاعات حكومية وسفارات عربية وممثلين عن القطاع الخاص عقدت دورة بعنوان "مهارات الناطق الاعلامي" نظمها مركز إمداد للدراسات استمرت لمدة يومين.


واستعرض الدكتور نبيل الشريف والدكتور عدنان الزعبي مساعد الامين العام في وزارة المياه أهم الصفات والمهارات الاعلامية التي يتمتع بها الناطق الاعلامي والمتحدث الرسمي والمشاكل التي يواجهها خلال مهنته الخطرة اعلاميا على مستوى المؤسسة التي يعمل بها ، ودوره في تصريحات المؤتمرات الصحفية وسلوكه المدروس وأدواتهم أمام الجمهور المخاطب ، وعلاقته بإدارات الاعلام في المؤسسات الاخرى.


وعرض فيديوهات لمواقف رؤساء دول وناطقين اعلاميين ومشاهير لدعم الشرح العملي عن سلوكيات المتحدث الرسمي باسم المؤسسة خلال المقابلات التلفزيونية والمصورة ودورهم أمام الكاميرا والجمهور بادلاء تصاريح وتوضيح وبيان الاخبار خلال الاحداث المهمة التي تعرضت لها دولهم ومؤسساتهم.


كما بين المحاضران مهام وأهداف ودور الناطقين الاعلاميين والخصائص والمهارات التي يجب أن يتمتع بها، والواجب توفرها بتمكين الناطق من أن يكون حلقة تواصل ما بين المؤسسة والجمهور المستهدف بحيث يعزز العملية التشاركية مع المواطن ويحقق متطلبات قانون حق الحصول على المعلومة ويساهم في مشاركة المواطن في صنع القرار لأي مؤسسة.


وبين أهمية تمتع الناطق الاعلامي بالدقة الاكاديمية والمهنية وإلمامه بخصائص الوسائل الاعلامية والجمهور المستهدف ومعرفته بتطبيقات نظريات التأثير الاعلامي وقدرته على اختيار الانماط التي تحقق بابرازها أهداف المؤسسة باعتبارها ترجمة للاهداف الوطنية الاشمل.


وأشارت الى أهمية تنظيم عمل الناطقين وتوجيه عملهم ضمن برامج وسياسات تتحدث عن واقع ومستقبل هذه المؤسسات وتحدياتها ودور هذه المؤسسة المقرون بدور المواطن المستهدف من الحملات الاعلامية.

تابعوا هوا الأردن على