آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

تعديلات على النظام الأساسي لجمعية مستثمري الاسكان

{title}
هوا الأردن -

عقدت الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني اجتماعها السنوي، تم خلاله اقرار التقريرين المالي والاداري، والتعديلات المقترحة على النظام الأساسي للجمعية.

 

وقال رئيس الجمعية المهندس زهير العمري إن الهيئة العامة ابرأت الذمة المالية لرئيس واعضاء مجلس إدارة الجمعية واقرت التقرير المالي والاداري واقرت خلاله التعديلات على النظام.

 


واضاف ان التعديلات المقترحة تضمنت فصلا خاصا يلزم الإعضاء بقواعد وآداب ممارسة المهنة، وبنودا لمعالجة الخلافات التي قد تنشأ بين أعضاء الجمعية أنفسهم أو بين أعضاء الجمعية والجهات الأخرى، إضافة إلى بنود لمعالجة الخلافات بما يسهم في الإرتقاء بالمهنة والمحافظة على سمعة الجمعية وأعضائها.

 


وأشار الى أن التعديلات المقترحة تضمنت إجراءات تفصيلية لعملية الترشح والإنتخاب بما يكفل إجراء الإنتخابات بكفاءة وفاعلية، بالاضافة الى تعديل إسم الجمعية بحيث تصبح (جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان والتطوير العقاري) بما يعكس مجالات العمل الفعلية لأعضائها والتي لا تقتصر على القطاع السكني فقط حيث تشمل أيضا العقارات ذات الإستعمالات التجارية والسياحية والصناعية إضافة إلى تطوير الأراضي وتوفير البنية التحتية لها.

 


وأوضح أن النظام المعدل للنظام الأساسي للجمعية يتكون من (47) مادة بزيادة مقدارها (20) مادة عما هو موجود في النظام الحالي، وان الجمعية سبق وأن عقدت ورشة عمل لمناقشة مسودة النظام شارك فيها نحو 40 عضوا ، أسفرت مناقشات المشاركين عن العديد من الأفكار والمقترحات التي تم تضمين عدد منها في المسودة.

تابعوا هوا الأردن على