آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

ترامب: إيران تشهد أعمال شغب منذ الانسحاب من الاتفاق النووي

{title}
هوا الأردن -

 أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنّ إيران تشهد أعمال شغب منذ أن انسحبت واشنطن من الاتفاق النووي الموقّع بين طهران والدول العظمى، مشدداً على أن الولايات المتحدة تدعم المتظاهرين.

 


وقال «ترامب»، في مقابلة مع شبكة «فوكس نيوز» الأمريكية: «لديهم أعمال شغب في كلّ مدنهم، والتضخم متفشٍّ». وتابع الرئيس الأمريكي الذي كان يتحدث بعد قمة جمعته مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين في هلسنكي، بحسب ما نقلته «سكاي نيوز عربية»: «هذا النظام لا يريد أن يعرف الناس أننا نقف وراءهم مائة بالمائة»، مضيفاً: «لديهم تظاهرات في أنحاء البلاد (...) وقد حدثت معارك منذ أن أنهيت هذا الاتفاق (من الجانب الأمريكي). لذلك سنرى».

 


إلى ذلك، حذرت الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني، من مغبة انهيار الاتفاق المبرم بين الأطراف الدولية وإيران، مشيرة إلى أن هذا الاحتمال ينطوي على آثار كارثية ستشمل العالم كله.

 


وكانت المسؤولة الأوروبية تتحدث في مؤتمر صحفي عقدته في نهاية اجتماع وزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي الاثنين في بروكسل، حيث أكدت على تصميم الاتحاد وباقي الأطراف الدولية مثل الصين وروسيا، على الاستمرار فيه و الحفاظ عليه.

 


وقد قررت الولايات المتحدة الأمريكية برئاسة دونالد ترامب، الانسحاب أحادياً، من الاتفاق الموقع عام 2015، بين 5+1 وإيران، ما أدى لحالة اضطراب دولية. لكن المسؤولة الأوروبية أقرت بصعوبة الوضع ودقته، خاصة لجهة الثقل الذي تتمتع به الولايات المتحدة الأمريكية في الحقل المالي، الذي يشكل جانباً هاماً من جوانب الاتفاق.

 


واستعرضت موغيريني الإجراءات التي تم اتخاذها من قبل الأوروبيين وباقي الأطراف الدولية لتطويق آثار عودة العقوبات الأمريكية ضد طهران، خاصة فيما يتعلق بقانون الحظر، قائلة إنه «لا يمكن التكهن حالياً بما إذا كانت إجراءاتنا كافية لمنع انهيار الاتفاق»، على حد تعبيرها.


ولفتت موغيريني النظر إلى تصميم الاتحاد الاستمرار في العمل مع الأطراف الدولية، ككتلة واحدة، لضمان أن تستمر الأنشطة الاقتصادية في إيران ولو بحدها الأدنى.(وكالات)

تابعوا هوا الأردن على