آخر الأخبار
ticker عبر تطبيق "سناب شات" ..إدانة طبيب أسنان اردني بثلاثة جرائم بحق طفل ticker ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى ticker النوايسة: المعلومة أصبحت جزءا من إدارة الأزمات والإعلام المهني خط الدفاع الأول أمام التضليل ticker الاحتلال: لا نعتزم "طرد أو ترحيل" أحد من قطاع غزة ticker اللواء الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لتعزيز أمن الوطن ticker "نصير" مديراً عاماً لمركز التوثيق الملكي ticker الأمانة تتيح خدمة إصدار تصاريح "الفاليه" عبر موقعها الإلكتروني ticker المجالي يبحث مع رئيس منظمة الشفافية الدولية التعاون بمجال النزاهة ticker الأمن العام يشارك بتشييع الوكيل لؤي سمير سعيد الجليس ticker الأشغال: صيانة وإنشاء منشآت مائية ومعالجة نقاط ساخنة في العقبة ticker مبادرة للتبرع بالقرنيات في الكرك تفتح أبواب الأمل أمام فاقدي البصر ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك ticker بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ticker الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها ticker نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي ticker الأردن وسوريا يبحثان الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة طريق لحل أزمة السويداء ticker وكالة الطاقة الدولية تحيل ملف إيران النووي لمجلس الأمن ticker ترامب: حرب إيران ستنتهي مباشرة بعد الانتخابات النصفية ticker الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية

30 مليون دينار ارتفاع صافي الاستثمار الأجنبي في بورصة عمان

{title}
هوا الأردن -

أظهرت احصائيات بورصة عمان بأن قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين والتي تمت من خلال التداول في البورصة خلال تموز الماضي بلغت 9ر39 مليون دينار مشكلة ما نسبته 9ر37 بالمئة من حجم التداول الكلي.


واظهرت ذات الاحصائيات ان قيمة الأسهم المباعة من قبلهم لنفس الفترة بلغت 9ر9 مليون دينار، وبذلك يكون صافي الاستثمار غير الأردني خلال تموز قد ارتفع بمقدار 30 مليون دينار، مقارنة مع ارتفاع 13 مليون دينار لنفس الشهر من العام 2017.

كما أظهرت الإحصاءات بأن قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين منذ بداية العام وحتى نهاية تموز بلغت 4ر259 مليون دينار مشكلة 3ر29 بالمئة من حجم التداول الكلي، في حين بلغت قيمة الأسهم المباعة من قبلهم 1ر243 مليون دينار.

وبذلك يكون صافي الاستثمار غير الأردني قد ارتفع بمقدار 3ر16 مليون دينار، مقارنة مع انخفاض 7ر344 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2017.

أما من ناحية المستثمرين العرب، فقد بلغت القيمة الإجمالية لعمليات شرائهم لنهاية تموز نحو 5ر99 مليون دينار شكلت 4ر38 بالمئة من إجمالي قيمة شراء غير الأردنيين، في حين بلغت القيمة الإجمالية لعمليات شراء غير العرب 8ر159 مليون دينار شكلت 6ر61 بالمئة من إجمالي شراء غير الأردنيين.

أما بالنسبة للقيمة الإجمالية لعمليات بيع العرب فقد بلغت 1ر105 مليون دينار شكلت ما نسبته 2ر43 بالمئة من إجمالي قيمة عمليات بيع غير الأردنيين، في حين بلغت قيمة عمليات بيع غير العرب 138 مليون دينار، شكلت 8ر56 بالمئة من إجمالي قيمة بيع غير الأردنيين.

وعليه تصبح نسبة مساهمة المستثمرين غير الأردنيين في الشركات المدرجة في البورصة في نهاية تموز نحو 49 بالمئة من إجمالي القيمة السوقية، حيث شكلت مساهمة العرب 5ر35 بالمئة.

وشكلت مساهمة غير العرب 5ر13 بالمئة من إجمالي القيمة السوقية للبورصة, أما من الناحية القطاعية، فقد بلغت النسبة للقطاع المالي 5ر54 بالمئة، ولقطاع الخدمات 8ر18 بالمئة، ولقطاع الصناعة 9ر52 بالمئة.
تابعوا هوا الأردن على