آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

الطاقة : المؤشر الاسبوعي لأسعار برنت يظهر انخفاضاً بنسبة 1.6%

{title}
هوا الأردن -
أظهر المؤشر الاسبوعي لأسعار النفط والمشتقات البترولية للإسبوع الثاني من شهر آب الحالي، الصادر عن وزارة الطاقة، انخفاض اسعار النفط.
 
 
وبحسب المؤشر الاسبوعي ، فان اسعار خام برنت انخفضت 1.6 % خلال الاسبوع الثاني من شهر آب.
 
 
وأشارت الطاقة الى ان أسعار خام برنت شهدت مع الاسبوع الثاني من شهر آب الحالي انخفاضا بنسبة 6ر1 % مقارنة بمعدل سعره في الأسبوع الأول من الشهر ذاته إذ انخفض من 7ر72 دولارا اللبرميل للأسبوع الأول إلى 55ر71 دولار في الاسبوع الثاني.
 
 
وعلى الرغم من انخفاض سعر خام برنت، الا أن أسعار المشتقات النفطية شهدت ارتفاعا طفيفة، إذ ارتفع معدل السعر العالمي لمادة الديزل من 41ر641 دولار للطن في الأسبوع الأول إلى 74ر651 دولار للأسبوع الثاني وبنسبة ارتفاع بلغت 7ر1 % وبلغ أدنى سعر له يوم الخميس الماضي عند 647 دولار للطن ليعود ويرتفع يوم الجمعة إلى 75ر654 دولار، فيما ارتفع معدل سعر البنزين اوكتان 95 من 55ر706 دولار للطن للأسبوع الأول إلى 41ر719 دولار اللطن في الأسبوع الثاني وبنسبة ارتفاع بلغت 8ر1% مسجلا أعلى سعر له يوم الأربعاء الماضي عند 18ر734 دولار للطن ليعود إلى الانخفاض يوم الجمعة إلى 51ر709 دولار، فيما ارتفع معدل سعر البنزين اوكتان 90 من 05ر685 دولار للطن في الأسبوع الأول من هذا الشهر الى 63ر694 دولار للطن للاسبوع الثاني وبنسبة ارتفاع بلغت 4ر1% مسجلا أدنى سعر له هذا الأسبوع يوم الجمعة الماضي عند 3ر683 دولار للطن وأعلى سعر يوم الأربعاء عند 32ر707 دولار، بالمقابل بلغ معدل سعر الكاز هذا الأسبوع 32ر690 دولار للطن مقابل 67ر683 دولار المسجل في الأسبوع الأول وبنسبة ارتفاع بلغت 1%، حيث بلغ أدني سعر له يوم الخميس الماضي عند 16 ر683 دولار للطن وأعلى سعر له يوم الثلاثاء عند 6ر696 دولار، من ناحية أخرى استمر معدل سعر الغاز البترولي المسال بالثبات عند 25ر591 دولار للطن وبنسبة ارتفاع 4ر4% عن معدل سعره لشهر تموز الماضي علما بأن تسعير المشتقات النفطية في الأردن يعتمد على معدل اسعار المشتقات النفطية خلال الشهر السابق.
 
 
  •  
 

تابعوا هوا الأردن على