آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

طلب كبير على الليرة التركية في الأردن

{title}
هوا الأردن -
شهدت الليرة التركية طلبا قويا في السوق المحلي خلال الايام الماضية مدفوعة بعمليات مضاربة و شراء لغايات السياحة وقضاء عطلة العيد وفق ما اكده عاملون في القطاع.
 
 
ولفت صرافون الى ان الطلب على الليرة التركية شهد خلال الايام الماضية طلبا غير مسبوق مبينين ان الطلب على الليرة التركية ساهم بنقص المعروض بسبب ارتفاع الطلب عليها بسبب انخفاض اسعارها من جهة والطلب عليها لغايات السياحة من جهة اخرى .
 
 
وقال نقيب الصرافين الاردنيين علاء ديرانية لصحيفة الرأي ان السوق المحلي شهد خلال الايام الماضية طلبا قويا على الليرة التركية بسبب انخفاض اسعارها الامر الذي دفع بالمواطنين لشرائها لعمليات مضاربة .
 
 
وبين ديرانية ان الطلب يرتفع على الليرة التركية في كل عام من هذا الوقت بسبب قيام المواطنين بالسفر الى دولة تركيا موضحا ان الطلب ارتفع عليها خلال الفترة الحالية بسبب تقلبات اسعارها في السوق المحلي .
 
 
وحول اسعار بعض العملات مقابل الدينار الاردني حتى امس للبيع فقد بلغ سعر الدولار نحو 71 قرشا و اليورو نحو 80 قرشا، فيما بلغ سعر صرف الجنيه الاسترليني 90 قرشا والريال السعودي 80.18 قرش والجنيه المصري نحو 5.4 قرش والدرهم الاماراتي 25.19 قرش.
 
 
وقال مدير عام شركة الحرمين للصرافة بشير طهبوب ان الطلب على الليرة التركي ارتفع بشكل ملحوظ خلال الايام الماضية عازيا السبب في ذلك الى انخفاض سعر صرف الليرة التركية وطلب المواطنين على الليرة لغايات السياحة.
 
 
وقال نائب مدير عام شركة العلمي لؤي العلمي ان الطلب على الليرة التركي شهد خلال الايام الماضية طلبا غير مسبوق بسبب انخفاض اسعارها اضافة الى عمليات شراء لغايات السياحة وقيام دول الخليج بالطلب على الليرة التركية من الاردن .
 
 
ونصح المواطنين بعدم المضاربة على الليرة التركية موضحا ان الليرة التركية منذ تأسيس دولة تركيا وهي تشهد انخفاضا في اسعارها داعيا المواطنين الى شراء عملة اليورو او الدولار وتحويلها الى ليرة تركية في دولة تركيا افضل من شرائها في السوق المحلي.
تابعوا هوا الأردن على