آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطر السعيد ticker تعيين أسامة الرفاعي مفتياً جديداً لسوريا ticker واشنطن تعلن رسمياً حلّ الوكالة الأميركية للتنمية الدولية USAID ticker العراق يقدم شكوى رسمية للفيفا ويطلب نقل مباراته مع الأردن ticker البيئة: غرامة رمي النفايات العشوائي تصل إلى 500 دينار ticker السير تعلن خطة العيد .. انتشار مدروس وتحذير من الوقوف العشوائي ticker عبيدات يروي قصة لقاء بدران مع الاسد واسباب الخلاف الدائم مع دمشق ticker إغلاق مسرب من طريق المطار خلال العطلة ticker الطعاني: كسوف الشمس دليل على استحالة رؤية هلال العيد السبت ticker مستوى قياسي جديد .. ارتفاع أسعار الذهب محليا 40 قرشا ticker رقيب سير ودورية نجدة ينقذان طفلين علقا داخل مركبة في العقبة ticker وفاة طفلة غرقاً بدلو ماء في الشونة الشمالية ticker 75 ألف مصل يؤدون الجمعة الأخيرة من رمضان في الأقصى ticker الصفدي يؤكد لنظيره العراقي عمق العلاقات المشتركة ticker الوطني للأمن السيبراني ينشر توصيات لتخفيف الإصابة بالبرمجيات الخبيثة ticker جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ من الأراضي اللبنانية ticker جلسة سرية لمجلس الأمن بشأن الوضع الإنساني في غزة ticker طلب متزايد على حجوزات السياحة الداخلية خلال عطلة العيد ticker ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان ticker انخفاض الأسهم الأميركية بشكل حاد

النائب ابو رمان :عدم اجتياز امتحان الكفاءه للغة العربية لا يفقد حق المرشحين بالتعيين

{title}
هوا الأردن -
افضى لقاء جمع النائب معتز ابو رمان ومدير الموارد البشرية في وزارة التربية والتعليم الدكتور فائق الخصاونة فيما يخص مرشحو التعيين في وزارة التربية والتعليم والزامهم بإجتياز امتحان الكفاية للغة العربية وعددهم ١٤٠٠ طالب الى جملة من الاجراءات لتسهيل عمليات التعيين اهمها اتاحة الفرصة بأعادة الامتحان اكثر من مرة ما يحفظ حقهم بالتعيين.
 
 
وقال النائب معتز ابو رمان ان الامتحان الثاني سيكون مطلع الاسبوع القادم ممن لم يحالفهم الحظ بالنجاح مضيفأ ان النجاح بالامتحان سيكون لمن حصل على علامة ٥٠٪ او اكثر حيث يراعى فيه القدرات عند الجميع ما سيسهل الامر على مرشحو التعيين ولا يفقدوا حقهم بالتعيينات.
 
 
واضاف ان نسبة النجاح بالامتحان بلغت ٦٣٪ بحسب ديوان الخدمة المدنية مشيرا ان القرارات الجديدة المقترحة ستتضمن عدم ربط وقت الامتحان بالتعيين بحيث يصبح بأمكان اي طالب وظيفة ان يقدم امتحان الكفاية للغة العربية في اي وقت قبل ترشح اسمه للتعيين .
 
 
وانتقد ابو رمان عدم ابلاغ مرشحو التعيين بالامتحان قبل ادراج اسماؤهم على قائمة التعيينات بعد ان تم تطبيق القانون العام الحالي رغم اعداد القانون في العام ٢٠١٥ مقترحأ تخصيص دورات تقوية للمتقدمين للامتحان من خلال مجمع اللغة العربية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم بأسعار رمزية.
 
 
يشار ان المئات من مرشحو التعيين بوزارة التربية والتعليم قاموا بالاحتجاج على قرار ربط التعيين بامتحان الكفاية للغة العربية وذلك استنادأ للمادة (١٠) من قانون حماية اللغة العربية رقم (٣٥) لسنة ٢٠١٥ والتي تنص على عدم تعيين اي شخص دون اجتياز امتحان الكفاية للغة العربية.
تابعوا هوا الأردن على